南昌大学四附院承办的江西省第五届脑卒中高峰论坛在昌顺利召开

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-22 09:46
活动由江西省中西医结合神经科专业委员会、江西省研究型医院学会卒中分会主办,本次会议由南昌大学第四附属医院承办,全省从事神经科专业的中西医结合、脑血管病及相关专业的医务人员共120余人参加了本次学术会议。

12月18至19日,南昌大学百年校庆系列学术活动——江西省第五届脑卒中高峰论坛暨江西省第九届中西医结合神经科学术交流会、江西省研究型医院学会卒中分会第五次学术会议在南昌顺利召开。活动由江西省中西医结合神经科专业委员会、江西省研究型医院学会卒中分会主办,本次会议由南昌大学第四附属医院承办,全省从事神经科专业的中西医结合、脑血管病及相关专业的医务人员共120余人参加了本次学术会议。

微信图片_20201222091555

18日,江西省研究型医院学会卒中分会进行了换届选举,经全体委员投票,该院副院长楼小亮继续担任江西省研究型医院学会卒中分会第二届委员会主任委员,学会副会长易应萍对他连任卒中分会主任委员表示了祝贺,充分肯定了他在第一届委员会工作中所做的突出贡献,表达了对第二届委员会工作的期望。

19日,学术会议正式开幕。南昌大学第四附属医院党委书记张清华致开幕辞,他对远道而来的专家表示热烈欢迎,同时向各位专家介绍了目前医院的发展情况及前景,强调医院高度重视和支持学会工作,希望各位专家发挥自己的专业特长,依托学会的优势,继往开来再出发、砥砺奋进谱新章,把江西省神经科专业的发展及脑卒中防治工作推向新的高度。

简短的开幕式后,学术讲座开始,《脑梗死中西医结合管理》《中西医结合脑卒中循证实践指南2019》《脑卒中急性期康复治疗流程及策略》《中枢神经变性病创新性治疗探索》《心源性卒中伴脑小血管病抗凝策略》......16位讲者分别从中西医结合、卒中急性期康复、脑小血管病的诊断及治疗、脑血管病的抗凝、抗栓及神经介入治疗等方面,多层次介绍了脑血管疾病的诊疗及临床应用的相关热点和难点。部分专家结合自己的专业特长,讲述了中枢神经变性病创新性治疗探索、炎性肌病的病理、肌萎缩侧索硬化诊疗新进展等前沿知识。学术会议的内容从基础到临床、从来理论到实践,为参会者奉献了一场精彩的学术盛宴,与会的代表们也积极参与学术讨论,积极提问,获益匪浅。

微信图片_20201222091605

会后,楼小亮对百忙之中来参会的代表们表示了感谢,希望全省从事神经科专业的中西医结合、脑血管病及相关专业的医务人员,发挥自身优势,坚持中西医结合、科学防治,“携手登峰、合作共赢”,助力全省神经科事业的发展及脑血管病防治水平不断提高,共同谱写江西省脑卒中防治新篇章。(杨宏武)

猜你还想看:

南昌大学四附院成功举办“骨量不足的微创种植修复进展学习班”

会议由口腔科主任魏洪武主持,会议对《从数字化种植的临床实践》《浅谈口腔种植的简与繁》《冷焊实心基台联合螺丝固位桥》、《骨量不足的外科治疗策略》《短种植体在上颌窦骨量严重不足的应用体会》《后牙区的即刻种植》等问题进行了深入而细致的讲解,并对参会人员提出的问题进行了详细解答。

南昌大学四附院走进洛阳路社区开展义工活动

此次义工活动主要针对社区老年病、多发病、慢性病提供义诊。活动现场,医务人员免费为群众提供测量血糖、血压服务,讲解冠心病、高血压、糖尿病等知识

南昌大学四附院泌尿外科:“通一通”中老年男性的“下水道”

南昌大学第四附属医院泌尿外科开展前列腺手术几十年,技术成熟、设备先进,泌尿外科团队在不断提高诊疗水平的同时,将一如既往的为广大患者提供更好的服务。

南昌大学第四附属医院2020年健康科普讲解大赛精彩上演

此次比赛既加强了南昌大学四附院健康科普队伍能力建设,传播了健康科普知识,又营造了人人都是科普宣传员良好氛围,孙传玺也将代表医院参加全省卫生计生系统健康科普讲解大赛。

南昌大学四附院召开2020年第五次党委理论学习中心组(扩大)会议

机关后勤党总支书记、机关第二党支部书记分别就学习十九届五中全会精神及《深化新时代教育评价改革总体方案》谈心得体会。

南昌大学四附院开展2020年联合国糖尿病日健康义诊活动

于2017年被授于全国“糖尿病健康教育管理认证单位”,2019年获“中国创面修复专科建设培育单位”认证,内分泌科糖尿病创面修复门诊针对压疮、糖尿病足及各类动、静脉溃疡等难愈性创面提供规范化诊治,内分泌科糖尿病教育门诊为糖尿病患者提供多种形式的教育随访等咨询服务,欢迎广大患...