国家药监局:停止销售丽雅堂清透隔离防晒乳SPF30等73批次假冒化妆品

来源:人民网-人民健康网 编辑:刘樟平 发布: 2020-12-17 10:56
《通告》显示,为保障公众用妆安全,净化化妆品市场环境,依据《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》《化妆品卫生监督条例》等法规规定,国家药品监督管理局要求各省、自治区、直辖市药品监督管理部门责令相关经营企业立即停止销售上述假冒化妆品,深查深究其进货渠道,发现违法行为的,依法严肃查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

国家药监局于今日在官网发布的《关于停止销售73批次假冒化妆品的通告》(以下简称“通告”)提出,针对化妆品监督检查中发现的问题,经广东、上海、浙江省(市)药品监督管理部门调查核实,标示名称为首邦炫彩染发膏(自然黑)等61批次染发类产品,标示名称为丽雅堂清透隔离防晒乳SPF30等4批次防晒类产品,标示名称为佰肤草玻尿酸水凝透润原液蚕丝面膜等4批次面膜类产品,标示名称为默思卡森松花爽身粉1批次爽身粉类产品,标示名称为贝尔加美金缕梅舒缓补水洁面乳1批次护肤类产品,标示名称为黛芙琳焕颜净痘精华液等2批次祛痘/抗粉刺类产品为假冒产品。

《通告》显示,为保障公众用妆安全,净化化妆品市场环境,依据《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》《化妆品卫生监督条例》等法规规定,国家药品监督管理局要求各省、自治区、直辖市药品监督管理部门责令相关经营企业立即停止销售上述假冒化妆品,深查深究其进货渠道,发现违法行为的,依法严肃查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

附:73批次假冒化妆品信息

猜你还想看:

国家药监局:蕾特恩祛痘精华霜等9批次化妆品检出禁用物质

通告显示:上述不合格产品相关企业违反了《化妆品卫生监督条例》等相关法规的规定。国家药品监督管理局要求广东省药品监督管理部门核实后依法督促相关生产企业对已上市销售的有关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理;要求广东、宁夏、青海、山西、安徽省(自治区)药品监督管理部门责令相关经营单位立即采取下架等措施控制风险,对发现的违法行为,依法予以查处。上述省级药品监督管理部门自通告发布之日起3个月内公开对相关企业或者单位的处理结果,调查处理情况及时在国家化妆品抽检信息系统中填报。

国家药监局:景红达染发膏(金色)等27批次化妆品不合格

(董童)国家药监局于今日在官网发布的《关于27批次不合格化妆品的通告》(以下简称“通告”)提出,在国家化妆品监督抽检工作中,经辽宁省药品检验检测院等单位检验,标示为广州市景红达精细化工有限公司生产的景红达染发膏(金色)等27批次染发类产品不合格。

国家药监局:硫酸氨基葡萄糖泡腾片和硫酸氨基葡萄糖颗粒转换为非处方药

对硫酸氨基葡萄糖或者本品任何辅料过敏的患者禁用。观察到哮喘患者开始氨基葡萄糖治疗后会引起哮喘症状恶化(当停止氨基葡萄糖给药后,上述状况消退),因此初始使用氨基葡萄糖治疗的哮喘患者出现上述症状应及时停药并就医;如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

国家药监局:脾胃虚弱者、过敏体质者和哺乳期妇女慎用麝香保心丸

【注意事项】项应当增加本品建议饭后服用,脾胃虚弱者慎用,哺乳期妇女慎用,过敏体质者慎用,不宜与藜芦、五灵脂、赤石脂同用。公告要求,省级药品监督管理部门应当督促行政区域内上述药品的药品上市许可持有人按要求做好相应说明书修订和标签、说明书更换工作,对违法违规行为依法严厉查处。

国家药监局:阿达帕林凝胶和双唑泰乳膏转换为非处方药

国家药监局官网于今日发布的《关于阿达帕林凝胶和双唑泰乳膏转换为非处方药的公告》(以下简称“公告”)提出,根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》(国家药品监督管理局令第10号)的规定,经国家药品监督管理局组织论证和审核,阿达帕林凝胶和双唑泰乳膏2种药品由处方药转换为非处方药。其非处方药说明书范本一并发布。

国家药监局召开定点扶贫工作座谈会

国家药监局召开定点扶贫工作座谈会,贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,推进国家药监局定点扶贫工作推进会有关部署,帮助定点扶贫县安徽省临泉县、砀山县和企业搭建沟通平台,对接定点扶贫事宜,助力两县决胜脱贫攻坚。

国家药监局:多烯磷脂酰胆碱注射液含苯甲醇禁止用于儿童肌肉注射

为进一步保障公众用药安全,国家药品监督管理局决定对多烯磷脂酰胆碱注射液说明书【不良反应】、【注意事项】等项进行修订。

国家药监局:注射用七叶皂苷钠肝功能不全者慎用

公告要求,上述注射用七叶皂苷钠生产企业应当对新增不良反应发生机制开展深入研究,采取有效措施做好使用和安全性问题的宣传培训

严打非法制售新冠肺炎病毒检测试剂行为

为有效净化市场环境,切实保障公众健康权益,将严厉打击非法制售新冠肺炎病毒检测试剂等医疗器械违法违规行为。