开好局起好步 奋力续写卫生健康事业新篇章

西湖区卫生健康委热议党的十九届五中全会精神

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-15 10:53
大家要全面理解和深刻把握党的十九届五中全会精神要义和内涵实质,做到深学真悟、入脑入心,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉将学习宣传、贯彻落实十九届五中全会精神体现到实际行动中。

党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,科学擘画了我国未来5年以及15年的发展新蓝图。连日来,西湖区卫生健康党委班子和广大干部职工通过看直播、听宣讲,“主题党日”、学习强国APP、座谈等形式,深刻领会全会精髓。

1

委党委班子和委属各单位领导开展了党的十九届五中全会精神专题学习,深入研究贯彻落实全会精神的思路举措。大家一致认为:党的十九届五中全会是向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。为我们开启新征程、迈向新目标、续写新篇章提供了科学指引和根本遵循。大家要全面理解和深刻把握党的十九届五中全会精神要义和内涵实质,做到深学真悟、入脑入心,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉将学习宣传、贯彻落实十九届五中全会精神体现到实际行动中。

要紧密结合卫生健康事业的职责,聚焦改善人民生活品质,以面向人的全面发展,完善全生命周期健康服务为目标,贯彻落实中央关于“全面推进健康中国建设”等的重大决策部署,奋力推进健康西湖建设,为明年的工作开好头、起好步。一是要聚焦今冬明春疫情防控关键时期,精准落实常态化疫情防控举措;二是要补短板、拾遗漏,全力迎接国家卫生城市省级复审;三是要加快推进桃花镇热敏灸小镇、朝阳卫生院改造、西湖街道社区卫生服务中心医养结合改造、妇女儿童医疗服务能力建设等卫生健康重大项目建设;四是要深入开展“健康西湖”建设专项行动,充分发挥“全国慢性病综合防控示范区”、“全国基层中医药工作先进单位”优势特色,推进健康知识普及、控烟、合理膳食等专项行动,积极营造全民健康共建共享氛围,不断提高居民健康素养水平。努力为全区人民群众提供优质、高效、安全、便捷的医疗卫生服务,以饱满的热情、昂扬的姿态,再续西湖区卫生健康事业的新篇章。(西湖区卫生健康委 供稿)

猜你还想看:

西湖区卫生健康委党员走进南昌八一起义纪念馆——追寻红色记忆

近日,西湖区卫生健康委机关党支部的20余名党员们来到了南昌八一起义纪念馆,开展以“弘扬八一精神、彰显省会担当”为主题的党日活动,一起感受那段峥嵘岁月。

西湖区卫生健康委举办“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”健康宣讲大赛

8月1日,西湖区在智慧西湖党建中心组织开展以“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”为主题的全区卫生健康系统健康科普宣讲大赛。