南昌大学四附院走进洛阳路社区开展义工活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-15 09:11
此次义工活动主要针对社区老年病、多发病、慢性病提供义诊。活动现场,医务人员免费为群众提供测量血糖、血压服务,讲解冠心病、高血压、糖尿病等知识

为庆祝南昌大学百年校庆,营造浓厚的为人民健康服务氛围,12月12日,南昌大学第四附属医院重症医学科及医务社工部前往南昌市西湖区洛阳路社区开展义工活动。

微信图片_20201215081756

此次义工活动主要针对社区老年病、多发病、慢性病提供义诊。活动现场,医务人员免费为群众提供测量血糖、血压服务,讲解冠心病、高血压、糖尿病等知识,并派发了常见病的健康处方,对群众提出的冬季多发性疾病的预防进行了详细的讲解,受到了群众一致好评。

志愿者们走访了洛阳路社区105岁老人徐雪英,大家一边陪老人聊家常,一边为老人做健康体检。临走时,老人握着志愿者的手说:“党和政府没有忘记我,你们常来家中嘘寒问暖,实在过意不去,感谢党也感谢你们!”

四附院的义工们秉承着发挥新时代文明实践志愿者服务队作用,常态化、形式多样地开展志愿者服务,让群众从内心真正感受到关爱和温暖,弘扬时代正能量,营造和谐的良好社会新风尚。(史荣萍)

猜你还想看:

南昌大学四附院泌尿外科:“通一通”中老年男性的“下水道”

南昌大学第四附属医院泌尿外科开展前列腺手术几十年,技术成熟、设备先进,泌尿外科团队在不断提高诊疗水平的同时,将一如既往的为广大患者提供更好的服务。

南昌大学第四附属医院2020年健康科普讲解大赛精彩上演

此次比赛既加强了南昌大学四附院健康科普队伍能力建设,传播了健康科普知识,又营造了人人都是科普宣传员良好氛围,孙传玺也将代表医院参加全省卫生计生系统健康科普讲解大赛。

南昌大学四附院召开2020年第五次党委理论学习中心组(扩大)会议

机关后勤党总支书记、机关第二党支部书记分别就学习十九届五中全会精神及《深化新时代教育评价改革总体方案》谈心得体会。

南昌大学四附院开展2020年联合国糖尿病日健康义诊活动

于2017年被授于全国“糖尿病健康教育管理认证单位”,2019年获“中国创面修复专科建设培育单位”认证,内分泌科糖尿病创面修复门诊针对压疮、糖尿病足及各类动、静脉溃疡等难愈性创面提供规范化诊治,内分泌科糖尿病教育门诊为糖尿病患者提供多种形式的教育随访等咨询服务,欢迎广大患...