省妇幼保健院:无声的坚守

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-11-21 09:42
一个萝卜一个坑,“两位战友”突然成了“两位病友”,这令科室人员更加紧张,只好“弹性排班”,如果突发紧急状况,哪怕刚下夜班在家休息的护理人员,也得立马赶来填补空缺。

在很多人眼中,治病救人的医护人员,更善于远离病痛。许多人却不知道,他们也会生病。带病坚守工作岗位,一边为患者上药另一边给自己换药,对于他们也是稀松平常的事情。

14

短短一个星期的时间,江西省妇幼保健院新生儿科就有三名护士接连受伤。蔡佳、罗玉霞先后因骨折住院治疗,虽然人在病床,但是她们担心科室人手不够,多次申请要求返岗工作。“我能好,我真的想去上班。”“领导,快给我排班吧。”伤愈后,她们立即返回工作岗位,不耽误一天的工作。

说起张梦就更让人心疼了,她上个月突发意外,右腿膝盖伤至露骨,腿部水肿。但是为了不影响科室工作,她每天跛着脚穿梭在病房里。“我们科的护理人员相对紧张,护理工作难度大,任务繁重,我想只要自己还能坚持,就多做一点。”

一个萝卜一个坑,“两位战友”突然成了“两位病友”,这令科室人员更加紧张,只好“弹性排班”,如果突发紧急状况,哪怕刚下夜班在家休息的护理人员,也得立马赶来填补空缺。

南丁格尔曾经说过:护理工作是平凡的工作。蔡佳、罗玉霞、张梦,她们只是千千万万个平凡而又默默奉献的护理人员中的一员。对她们来说,没有鲜花和掌声,没有荣耀与辉煌,只有默默的奉献与耕耘;没有白天与黑夜,没有酷暑与严冬,只有对病人的关爱与热忱。她们就是用这样的精神,在平凡的岗位上无声地坚守着。(缪彦琴 供稿)

猜你还想看:

省妇幼保健院新生儿科首次使用LISA新技术

与传统经气管插管途径将PS注入不同, LISA技术实施对象要求有自主呼吸, 采用直径较细的导管代替气管插管注入PS, 操作过程中患儿经鼻持续气道正压(NCPAP)通气, PS的分布主要依靠患儿自主呼吸。同时,细管置入替代气管插管,减少对声带及气管黏膜的损伤。

江西省妇幼保健院走进省残联开展健康教育讲座及义诊活动

在省残联的综合会议室,妇科支部书记程玉芬给省残联相关处室、培训中心的80余名女职工带来一堂生动、精彩的《关爱女性生殖健康》专题讲座,程书记从女性青春期生理特点、二胎备孕、围绝经期保健、妇科常见疾病治疗及预防等内容,结合临床遇见典型病例,向大家科普女性生殖健康知识。

省妇幼保健院在“妊娠肝内胆汁淤积症的发病基因研究”中取得重要进展

基于此,省妇幼保健院产科科研团队与中心实验室合作,对151份ICP患者进行高通量二代测序,随后结合Sanger测序,进化保守性分析,位点有害性预测分析,位点数据频率显著性差异比较,ROC曲线分析,IPD和功能网络分析等一系列手段,成功鉴定出钙激活的氯离子通道新基因ANO8...

省妇幼保健院开展2020年“国家扶贫日”健康义诊活动

由江西省妇幼保健院王峰书记、朱庆雄副院长带队,医院组织妇科、肿瘤科、儿科、超声诊断科专家前往医院扶贫点吉安市吉州区兴桥镇甫里村开展“国家扶贫日”健康义诊活动。