人间处处真情在 天使传递善与爱

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-11-21 09:23
唐庆月赶忙放下手中的事情跟随来到电梯旁,发现正坐在轮椅上的女士呈晕厥状态,面色苍白、唇周微绀、冒着冷汗,于是立即呼叫搭档护士万蓉蓉,一边把轮椅推往护士站注射室。生命是美丽的,也是脆弱的,看着清醒而来的患者渴望而激动的眼神和表情,唐庆月心里也涌起一阵感动。(唐庆月供稿)

11月13日上午10时许,江西省妇幼保健院新生儿科护士唐庆月正如往常一样忙碌,突然,一位家属跑进来疾呼:“护士,护士,快来帮帮忙!”唐庆月赶忙放下手中的事情跟随来到电梯旁,发现正坐在轮椅上的女士呈晕厥状态,面色苍白、唇周微绀、冒着冷汗,于是立即呼叫搭档护士万蓉蓉,一边把轮椅推往护士站注射室。

121

经过询问家属,得知这位女士是一位宫外孕患者,刚做完检查,早晨未进食,在等电梯时突然失去意识,家属怎么叫都没有反应。唐庆月立即给予患者输氧、给予50%葡萄糖口服并监测其生命体征。此时,护士长章满花和当班医生王海燕闻讯赶来,一旁眼底检查室的工作人员也纷纷前来帮忙。在护士长的指导下,大家有条不紊地为患者进行检查和治疗,患者意识逐渐恢复。一旁的家属这才松了口气,连连道谢:“感谢你们,刚刚那种情况我们都不知道怎么办,还好你们来得快,真是谢谢了!” 看到患者清醒,章满花耐心地安抚她的情绪,确定患者恢复后,护送她们回了病房。

212

生命是美丽的,也是脆弱的,看着清醒而来的患者渴望而激动的眼神和表情,唐庆月心里也涌起一阵感动。她说,事后回想起来,深感自己虽然渺小,但通过这么一个小小的举动,仍然可以发光发热,为光明而美好的世界补充微薄的能量,为他人珍贵的生命和健康守护一道边界。正是现场众人的关切和善意,才能救危解难;平凡的我们凝聚成一股绳,心往一处想,力往一处使,创造出更多的真善美! (唐庆月 供稿)

猜你还想看:

“终于见到你了”

终于,陈大爷赶在女儿出院之前见到了易立莹,便一把握住她的手,连连道谢:“人家都说生孩子就是从鬼门关走一遭,多亏了你,我的女儿才能平平安安,谢谢,谢谢!”不知不觉,陈大爷的眼眶湿润了······ 看到自己的付出得到这般认可,易立莹也是满满的感动。

超声诊断科第一期盆底超声工作坊顺利开班

近年来超声科多次举办妇产超声技术培训,通过教学相长不断探索妇产超声新技术的应用及推广,促进学科进步。

群策群力 共建未来

11月12日,江西省妇幼保健院召开肿瘤科十四五规划工作研讨会。

江西省妇幼保健院放射科开展输卵管臭氧疏通精准介入治疗

输卵管介入灌注臭氧疏通(SSG+O3FTR)是在DSA精准监视下先进行选择性输卵管插管造影,根据造影情况,对输卵管通而不畅或梗阻的具体部位进行灌注臭氧分离粘连,利用臭氧气体的冲击力等,使输卵管疏通至伞端。

江西省妇幼保健院医学伦理委员会第四季度审查会议顺利召开

江西省妇幼保健院医学伦理委员会召开第四季度审查会议

江西省妇幼保健院产科顺利开展远程会诊

远程会诊的启用是“互联网+健康医疗”的又一新进展,为多区域多专家会诊搭建了平台,能有效解决疑难杂症,切实提升群众就医体检感。