“终于见到你了”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-11-21 09:32
终于,陈大爷赶在女儿出院之前见到了易立莹,便一把握住她的手,连连道谢:“人家都说生孩子就是从鬼门关走一遭,多亏了你,我的女儿才能平平安安,谢谢,谢谢!”不知不觉,陈大爷的眼眶湿润了······ 看到自己的付出得到这般认可,易立莹也是满满的感动。

11月17日上午,在江西省妇幼保健院产房门口,一位家属激动地握住助产士易立莹的手:“感谢你!助产士!我终于见到你了!”

12

原来,陈大爷的女儿陈女士两天前在医院生产,由于是一胎,已在产房待了16个小时的陈女士有些体力不支了,想要放弃顺产。助产士易立莹一边轻声细语地安抚陈女士的心情,一边鼓励她给她信心:“加油!你可以的!宝宝马上就要出来了!”最终,在大家的鼓励和帮助下,陈女士顺利产下一名男婴。

陈女士对易立莹贴心的照顾特别感动,回到病房,对家人也是不住地称赞。陈大爷说:“我女儿回到病房,就一直在说,助产士易立莹真是太好了,多亏了她我才能顺利生产!”所以,陈大爷就特地前来产房,想要见一见这位女儿口中的助产士,亲自道个谢。“我一连来找了两天,都没有见到易立莹。可把我急坏了,女儿明天就要出院了,我怕没有机会给人当面道谢了。”终于,陈大爷赶在女儿出院之前见到了易立莹,便一把握住她的手,连连道谢:“人家都说生孩子就是从鬼门关走一遭,多亏了你,我的女儿才能平平安安,谢谢,谢谢!”不知不觉,陈大爷的眼眶湿润了······

看到自己的付出得到这般认可,易立莹也是满满的感动。也许医护人员一个鼓励的眼神或一句鼓舞的话对所有的产妇来说就是最大的安慰,而产妇和家属对我们的一句肯定也是对我们最好的嘉奖。陈大爷说,这次是从资溪老家过来陪伴女儿生产。临走前,还不忘热情地邀请大家:“欢迎大家下次来资溪!记得一定到我家去玩!”(袁依凡 供稿)

 

猜你还想看:

人间处处真情在 天使传递善与爱

唐庆月赶忙放下手中的事情跟随来到电梯旁,发现正坐在轮椅上的女士呈晕厥状态,面色苍白、唇周微绀、冒着冷汗,于是立即呼叫搭档护士万蓉蓉,一边把轮椅推往护士站注射室。生命是美丽的,也是脆弱的,看着清醒而来的患者渴望而激动的眼神和表情,唐庆月心里也涌起一阵感动。(唐庆月供稿)

超声诊断科第一期盆底超声工作坊顺利开班

近年来超声科多次举办妇产超声技术培训,通过教学相长不断探索妇产超声新技术的应用及推广,促进学科进步。

群策群力 共建未来

11月12日,江西省妇幼保健院召开肿瘤科十四五规划工作研讨会。

江西省妇幼保健院放射科开展输卵管臭氧疏通精准介入治疗

输卵管介入灌注臭氧疏通(SSG+O3FTR)是在DSA精准监视下先进行选择性输卵管插管造影,根据造影情况,对输卵管通而不畅或梗阻的具体部位进行灌注臭氧分离粘连,利用臭氧气体的冲击力等,使输卵管疏通至伞端。

江西省妇幼保健院医学伦理委员会第四季度审查会议顺利召开

江西省妇幼保健院医学伦理委员会召开第四季度审查会议

江西省妇幼保健院产科顺利开展远程会诊

远程会诊的启用是“互联网+健康医疗”的又一新进展,为多区域多专家会诊搭建了平台,能有效解决疑难杂症,切实提升群众就医体检感。