南昌市第三医院“世界早产儿日”系列活动

——“母乳喂养为早产宝宝赋爱·赋能”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-11-19 16:41
11月16日,南昌市第三医院新生儿科携手产科、儿童保健科在朝阳院区门诊二楼准爸妈大学,面向早产儿家属及在本院产检的孕妇举办了“世界早产儿日”活动。活动现场,新生儿科主任吴英、副主任林艳就早产儿母乳喂养、预防接种等进行授课及义诊。

每一位早产宝宝都是早到的天使,他们的出生就伴随着危险,他们的成长也面临着重重困难,他们如此的脆弱,又如此的顽强,他们需要我们更多关注、关爱和呵护。

11月17日为“世界早产儿日”,旨在呼吁全社会关爱早产儿及其家庭,提高早产儿生存质量,促进母婴健康。2020年世界早产儿日的宣传重点为“母乳喂养为早产宝宝赋爱 · 赋能”。

为普及早产儿保健知识,增强早产儿家庭护理信心,2020年11月16日至18日,南昌市第三医院举办了“世界早产儿日”系列活动。

微信图片_202011181145149

11月16日,南昌市第三医院新生儿科携手产科、儿童保健科在朝阳院区门诊二楼准爸妈大学,面向早产儿家属及在本院产检的孕妇举办了“世界早产儿日”活动。在院及出院的早产宝爸、宝妈积极参与,有些还带着宝宝“回娘家”,大家共聚一堂,欢声笑语,激动万分,昔日在暖箱里甜甜睡着的“巴掌宝宝”们都已经长大了。

新生儿科主任吴英就科室环境、早产儿生存现状、母乳喂养的重要性及早产儿救治的成功案例进行介绍,耐心解答家长们提出的治疗、喂养等方面问题。此外,儿童保健科主任胡新菊为宝宝们进行免费体格检查,详细讲解了生长发育的指标,妇产科主任万玉萍参与指导活动。

主管护师陈艳对袋鼠式护理的概念、好处及科室开展的案例进行介绍。

产科护士长邓娜、护理秘书何春明、主管护师肖燕丽及新生儿科护师张婷分别就新生儿抚触、新生儿沐浴进行演示,新生儿科副护士长廖静耐心的讲解了新生儿家庭护理的常见问题,手把手对家属进行了指导。

活动现场气氛活跃,家长们互相交流,在收获知识的同时增强了家庭对新生儿护理的信心,解决了新手爸妈在实际生活中的疑问。

11月17-18日,南昌市第三医院新生儿科分别在朝农街道社区卫生服务中心及红角洲社区卫生服务中心开展健康宣教活动。

活动现场,新生儿科主任吴英、副主任林艳就早产儿母乳喂养、预防接种等进行授课及义诊。副主任护师甘长英对袋鼠式护理进行介绍,详细解答了护理方面的疑问。

吴英、甘长英走进社区、走进家庭,对出院的早产儿进行回访及宣教。

家长们都纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,消除了她们内心的紧张和焦虑情绪,同时更有信心喂养、护理好自己的宝宝。

生命是有限的,爱是无限的,已有的事实我们无法改变,当我们能够坦然接受时,就一定能够明白:尽管天使提前到来,但爱和幸福并未缺席。( 廖静 任维)

猜你还想看:

南昌市第三医院药物临床试验机构正式进入备案新时代!

2020年11月16日,继医疗器械备案52个专业后,南昌市第三医院成功在国家药监局管理信息系统中完成药物临床试验机构备案,备案号“ 药临床机构备字2020000828 ”。

齐聚一堂 共享学术盛宴 传承学科发展

浙江大学医学院附属第二医院副院长黄建教授、天津医科大学附属肿瘤医院副院长陈可欣教授、江苏省妇幼保健院院长王水教授、上海复旦大学附属肿瘤医院的王中华教授、中国科学院昆明动物研究所的陈策实教授,上海同济大学附属医院袁建教授等近百名省内外乳腺知名专家教授齐聚一堂,就乳腺疾病基础...

启动“先看病后付费”信用就医

享受“先看病后付费”服务的就诊者,就诊完成后,可通过“健康南昌”微信公众号、“南昌城市大脑”APP的“先看病后付费”功能在线缴费。该服务只是南昌市医疗机构提供的一项便捷服务,并非唯一支付途径。就诊者签约后默认“先看病后付费”为首选结算方式。

“有爱 有未来”2020年世界早产儿日系列活动即将启动

“有爱 有未来”2020年世界早产儿日系列活动即将启动

抢抓机遇 提升内涵 促进高质量发展

近日,南昌市第三医院朝阳院区骨科开科一周年啦!这一年,他们开拓创新,强化特色;这一年,他们砥砺前行、荣辱与共,为百年三院新发展谱写精彩篇章。

学习贯彻党的十九届五中全会精神,他们这么干!

南昌市第三医院党委把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的一项重大政治任务,多管齐下、多路并进,下好“四步棋”,确保学习取得实效。

南昌市第三医院成功完成一例罕见病手术

近日,江西省南昌市第三医院朝阳院区成功完成一例神经外科罕见病手术。

南昌市委卫健工委委员、副主任易海英深入挂点党支部调研基层党建工作

11月5日上午,南昌市委卫健工委委员、副主任易海英深入挂点党支部——南昌市第三医院妇幼党支部调研指导,院党委书记孙太平、委妇幼健康处处长陈咏梅陪同调研。

南昌市第三医院荣获江西中医药大学“医学类教学基地实习生临床能力竞赛”团体二等奖

经过第一阶段中医学基本理论知识、第二阶段临床技能考核的激烈角逐,南昌市第三医院实习生发挥奋勇拼搏、团结进取的不屈精神,表现优异、脱颖而出、喜获大奖。南昌市第三医院作为教学医院首次参加竞赛,在全省16支代表队中荣获总成绩第四名,斩获团体二等奖。

南昌市第三医院两院区发热门诊顺利通过验收

根据省新冠指办明电〔2020〕211号文件以及市卫生健康委指示精神,南昌市第三医院高度重视发热门诊和核酸检测能力建设工作,结合医院实际,在今年7月份,医院领导班子会同医务科、护理部、院感科、项目办、总务科等相关行政职能科室,按照《江西省发热门诊基本设置标准(试行)》要求,...