中国计划生育协会调研南昌市西湖区“暖心家园”项目

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-11-17 11:41
江西省计生协二级巡视员、秘书长屈艳,南昌市副市长龙国英、江西省计生协家庭服务处处长文红朋、南昌市政府参事黄立发、西湖区副区长兰杨丽、江西省计生协家庭服务处四级调研员宁莉等陪同调研。

11月16日下午,中国计划生育协会党组成员、专职副会长姚瑛一行来到南昌市西湖区里洲小区调研计划生育特殊家庭“暖心家园”项目。江西省计生协二级巡视员、秘书长屈艳,南昌市副市长龙国英、江西省计生协家庭服务处处长文红朋、南昌市政府参事黄立发、西湖区副区长兰杨丽、江西省计生协家庭服务处四级调研员宁莉等陪同调研。

图片2

调研参观过程中,姚瑛听取西湖区暖心家园工作汇报,了解项目进展情况,在暖心家园项目示范点参观了心理咨询室、党群服务中心和健康小屋等活动场所,与计划生育特殊家庭老人交谈,听取了老人的所需所盼,并就计生保险和就医绿色通道等问题与暖心家园工作人员进行交谈。

图片1

西湖区“暖心家园”项目旨在通过采取政府购买服务方式,联合专业性社会公益组织为辖区计划生育特殊家庭开展一系列关怀关爱活动,通过集体生日会、节日关怀、户外郊游、文体娱乐等多种形式,帮助特殊家庭人员走出心理阴影,回归正常生活。同时西湖区计生协在全省率先为特扶家庭购买住院护理、人身意外伤害和重大疾病综合保险,有效缓解特殊家庭人员住院护理等实际困难,其做法被江西省卫健委全省推广。

猜你还想看: