2020年江西省新生儿复苏县级师资培训班成功举办

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-09-28 08:35
经过严格培训考核,288名学员顺利取得县级师资合格证,同时根据学员成绩遴选出20名优秀学员,并发放证书,作为各设区市市级师资的备选。学员们表示,本次培训班内容充实,收获很大。

1

为进一步提高我省产儿科医护人员新生儿复苏抢救能力,提升各级新生儿复苏师资授课带教水平,省卫生健康委委托江西省妇幼保健院在9月份举办2020 年江西省新生儿复苏县级师资培训班。培训班分三期分别在南昌、九江和赣州举办,对来自全省各县级危重孕产妇救治中心的291名医护人员进行了培训。

培训班总结了我省第三周期新生儿复苏项目实施以来取得的经验和成绩,并邀请5名省级核心师资针对新生儿复苏指南(终稿)、新生儿复苏团队操作和授课技能进行了培训。

培训班创新培训形式,由各设区市的师资负责本市的县级师资的操作训练与团队协作练习,省级指导老师负责指导与把关。本次培训班安排了班前、班后理论测试、团队操作技能考核与授课技能考核。经过严格培训考核,288名学员顺利取得县级师资合格证,同时根据学员成绩遴选出20名优秀学员,并发放证书,作为各设区市市级师资的备选。学员们表示,本次培训班内容充实,收获很大。通过本次培训,切实提高了基层医护人员新生儿复苏技能,顺利推进了我省新生儿复苏项目的开展。(胡洋 陶玉玲)

猜你还想看: