弘扬勤俭节约美德,倡导文明健康生活

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-09-22 09:01

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,赣州市赣县区围绕弘扬勤俭节约的传统美德,以科普创意绘画比赛的形式,让学生从小树立节约资源的良好观念,倡导全社会节约每一张纸、每一度电、每一粒粮食、每一滴水,使节能意识、节能行为蔚然成风,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围,培育“厉行节约、反对浪费”新风尚。

在9月19日全国科普日之际,由赣州市赣县区科学技术协会与赣州市赣县区教科体局承办,赣县区城关第四小学协办的2020年赣县区全国科普日活动启动仪式暨“厉行节约,反对浪费”科普创意绘画比赛在文昌阁举行。活动以“弘扬勤俭节约美德,倡导文明健康生活”为主题,赣县区城关第四小学一百多名学生参加了本次活动。(赣县区城关第四小学  钟丽丽)

猜你还想看: