我们用心,让患者暖心

———赣州市人民医院血液科举办2020年世界淋巴瘤日主题患教会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-09-16 11:33
赣州市人民医院血液科举办2020年世界淋巴瘤日患教会,旨在进一步普及淋巴瘤基础知识,树立患者对淋巴瘤疾病规范化诊治的正确认识,倡导规范治疗,更有效的提高淋巴瘤治疗效果。

9月15日上午,赣州市人民医院血液科举办2020年世界淋巴瘤日患教会,旨在进一步普及淋巴瘤基础知识,树立患者对淋巴瘤疾病规范化诊治的正确认识,倡导规范治疗,更有效的提高淋巴瘤治疗效果。

活动首先由南院病区主任钟明星开场致辞,他首先对病友及家属们的参与表示热烈欢迎,然后介绍了该科室上半年淋巴瘤病人收治情况,并讲解了淋巴瘤的疾病诊治情况和发病趋势,以及世界淋巴瘤日的由来。

随后由黄继薇主治医师给大家带来免疫化疗不良反应的常见处理及饮食建议,通过循序渐进的讲解,让患者和家属对日常化疗过程中出现的一些不良反应有了更好的理解,更好的配合医护人员进行处理。在大家最关心的饮食方面的问题上,黄继薇医师给出了淋巴瘤患者合理的饮食建议,让患者能够合理膳食,平衡调配,更有利于恢复健康 。

第二项科普内容由李莲护士长带来《PCC置管的护理》,淋巴瘤患者需要长期治疗,自然会对PICC置管的接触比较多,所以李莲护士长给大家深入浅出的讲解了PICC置管的介绍,日常护理以及注意事项,让患者避免因错误的生活方式而导致感染等不良反应的发生。

据了解,赣州市人民医院血液科目前已成为赣南最大的淋巴瘤诊治中心之一,今年将准备开展自体造血干细胞移植。为致力提升服务能力,倾力改善患者就医体验,该院血液科已经连续第四年举办世界淋巴瘤日活动,并定期搭建医患交流的平台,如公众号和患者微信交流群,将在第一时间发布专家义诊和宣教活动。其目的也是为了完善淋巴瘤亚专业的发展,更好的为淋巴瘤患者提供更加优质,更加暖心的医疗服务。

猜你还想看:

赣州市人民医院举行庆祝建党99周年纪念表彰大会暨第二届党务技能大赛

赣州市人民医院举行庆祝建党99周年纪念表彰大会暨第二届党务技能大赛。医院党委书记刘文杰出席大会并讲话,院长、党委副书记赖卫国宣读表彰决定,大会由党委副书记蒋国庆主持。

坚守和担当——钟明星的随州战“疫”关键词

来到随州后第一天党员宣誓时的铿锵誓言仍在他脑海中不断回响,作为一名预备党员的他时刻以党员的标准严格要求自己,他在战疫一线冲锋陷阵,敢于担当、快速反应,践行了一名共产党员“不忘初心、牢记使命”的神圣职责

“疫”线夫妻:千里同心,战斗到底

李文峰、张丹丹夫妇虽然相隔千里,却没有拉远他们心灵之间的距离,二人共同秉承着誓与疫情战斗到底的信念,坚守在各自的岗位上用生命守护生命,为人民群众筑起一道道健康安全的坚强堡垒

赣州市人民医院:勇敢逆行,一支抗疫战线上的“红色娘子军”

春节以来,妇产科这支“红色娘子军”带领着全科医护人员,坚守岗位,守护母婴安康,践行着医者大爱无疆的初心和使命

赣州市人民医院:同时间赛跑,一日辟出留观病房

康复医学科医师张平介绍,大年初四,科室微信群里征集人员搬家,在赣州市区的30多名医务人员都来了,大家众志成城,又是在一天时间就搬走科室所有东西,在北院新病房里信息系统、水电、供氧、吸引等设施齐全,当天就开展了康复诊疗

未雨绸缪,赣州市人民医院产科“6+1”做好疫情防控

护理行政组长甘淑珍介绍,这两辆小推车里,接生用品几乎完备,有防护服、产钳、缝伤口的线、婴儿穿的衣服等等,“只要有助产需要,我们就能立马奔赴隔离病房完成助产接生。”

赣州市人民医院院长赖卫国主持召开防控工作领导小组会议

会前,赖卫国还深入南院各预检分诊点、发热门诊、急诊科、隔离留观病房等地,检查指导医护人员的工作情况及设施和设备准备情况,勉励医护人员弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神

赣州市人民医院开设名医馆 打造护理门诊 做强小专科—— 特色诊疗的“磁吸效应”

赖卫国表示,该院既发挥综合优势,又突出医院特色,以重点学科的发展来辐射带动相关学科和辅助科室的发展