特别累的时候别洗澡

来源:人民网 编辑:鄢志鹏 发布: 2020-08-24 08:39
空腹时,体内血糖水平降低,洗澡让流向皮肤组织的血液增加,供应脑部血液量减少,可导致晕倒等意外发生。酒后不要洗澡。酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原释放。洗澡时,人体内的葡萄糖消耗增多,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力等症状,严重时还可能发生低血糖昏迷。

洗澡让人神清气爽,整个人都舒服。但是,有几种情况千万不要洗澡。

长时间体力或脑力活动后不要洗澡。长时间体力活动后,血液循环处于活跃状态,立刻洗澡会加重心脏和血管的负担,体质差的人还有致命的危险。长时间脑力活动时,大脑对血液需求量非常大。如果立刻去洗澡,血液会向体表皮肤进行转移,很可能造成大脑供血量迅速降低,从而导致晕厥。

吃饱或空腹不要洗澡。吃饱后,体内血液集中在消化系统,如果这时洗澡,周围血管扩张,造成消化系统血液循环相对减少,容易导致消化不良。空腹时,体内血糖水平降低,洗澡让流向皮肤组织的血液增加,供应脑部血液量减少,可导致晕倒等意外发生。

酒后不要洗澡。酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原释放。洗澡时,人体内的葡萄糖消耗增多,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力等症状,严重时还可能发生低血糖昏迷。酒后泡澡,还有睡着后溺水的风险。

猜你还想看:

宅出来的身体“时差”,是时候学一套“生物钟调整法”了

《2020全国宅家期间中国居民睡眠白皮书》调查发现,疫情期间,国人睡眠时间整体延迟2~3小时,熬夜人群上升到23%。

台同胞就贸易战警告美国:翻翻历史 大陆啥时候怕过

此外,台媒还转载中国大陆媒体文章,强调若开启“贸易战”,中国大陆必能打赢,美国经济将受到重创,引起岛内强烈反响。“中国还有很多破局之策,绝不惧怕” 日前,美国总统特朗普发表声明说,考虑对从中国进口的额外1000亿美元商品加征关税。

中国成物联网技术领军者 美媒:是时候向中国学习了

美国《福布斯》双周刊网站3月5日刊登题为《我们从中国的物联网中可以学到的东西》的文章,该文作者美国思科系统公司前副总裁马切伊·克兰兹认为中国已成物联网技术领军者,文章摘编如下:

欧盟代表:英国对未来英欧关系表态的时候已到

巴尼耶5日在英国首相官邸与特雷莎•梅及英国“脱欧”事务大臣戴维斯会谈后,直白地呼吁英国就2019年3月29日正式“脱欧”后的英欧未来关系表态。戴维斯则表示,英国需要一个全面的自由贸易协议与关税协定,尽可能减少贸易方面的摩擦,同时能够自由地与全球快速成长的国家订立自贸协定。

投资人大咖:成功快速来临是团队最危险的时候

《2017中国高校学生创新创业调查报告》显示,97.93%的学生认为开展创新创业教育有必要,对创新创业有兴趣的高校学生超过60%,希望在大学阶段尝试创新创业的学生占到五分之一。

特朗普面告多国驻联合国代表:到了解决朝鲜问题的时候

美国总统特朗普24日表示,随着朝鲜导弹计划和核计划引发的紧张局势升级,联合国安理会必须准备对朝鲜实施新制裁,几十年来,人们对朝鲜核问题一直视而不见,“现在到了解决这个问题的时候了”。

南昌枫生快速路要堵到什么时候?

“枫生快速一点也不快速,太堵了!”21日,家住红谷滩新区的黄先生前往昌北机场送客户,结果被堵了。黄先生发现,从2015年1月南昌启动枫生快速路改造维修以来,这条路拥堵成了常态。枫生快速路何时不再拥堵?对此,本报记者进行了深入采访。

全球资产配置是否时候 海外投资也有连续不断黑天鹅

从单纯的换美元,到投资挂钩全球股、债的QDII基金;从投资海外房产,到奔赴香港购买保险……略有见识的投资者已经将目光转向全球资产配置。兴业银行与波士顿咨询6月发布的一份报告预计,到2020年中国个人境外资产配置比例将升至约9.4%,新增市场规模将达13万亿元人民币。

19岁精神分裂小伙被锁铁笼中 吃喝拉撒全在里面

8岁时被确诊患病,后因没钱医治家人放弃治疗因多次出手伤人,今年1月起家人将他锁在铁笼内儿时玩伴求助华商报,希望有人能伸出援手评论:精神病患者救治,不能只靠家庭19岁的尹新昭是蓝田县蓝桥镇柳坪村人,村里像他这么大的同龄人,不是上学就是外出打工赚钱,而尹新昭却被父母锁在一个只有几平方米的铁笼里,原因是他8岁那年被确诊患有精神分裂,因经济原因被迫中断治疗。

一个差生的高考奇迹(这个时候,孩子最需要这样的故事!)

那天,我爸看着模拟考试成绩,格外淡定地告诉我,不用担心学习了,他已经给我联系好了一家工厂,3个月小工实习,没几年就能当大工,工资5000朝上。