南昌市第三医院:这里像“家”一样温暖

来源:江西网络广播电视台 编辑:刘樟平 发布: 2020-08-06 18:04

“来到这里,就像来到了家里一样。”“早知道你们这里这么好,我早就过来咯。”7月25日,南昌市第三医院朝阳院区肾友会如约而至,新入院血透患者、家属及血透室医护人员20余人齐聚一堂。

6401

会上,血透室熊淑珍护士长讲解了新入院透析患者最关心的问题“各种透析模式的原理和适应症”。邓真真医生、杜非护士、魏杨欢护士分别就透析饮食、干体重的重要性和内瘘的自我护理方法进行了健康宣教。在问答环节,患者及家属积极发言并提出问题,医护们逐一耐心解答,整个过程气氛融洽。

详细的指导讲解,使肾友们表现出了浓厚的兴趣和高涨的热情,他们十分珍惜这样的知识讲座,认真读、仔细听,有的肾友拿出了本子做起了笔记、有的肾友怕漏掉细节干脆拿起手机直接录起了像。肾友李阿姨说:“这次上课幻灯片图文并茂、讲得生动有趣,针对性又强,以前对血透的健康教育知识有点模糊,听了课之后都清楚了。”会议得到了患者及家属的一致好评,让肾友们对透析治疗有了更深层认识。会议结束后还为参会肾友发放了礼品。

南昌市第三医院血透室共有82张床位,其中抚河院区28张床位,朝阳院区54张床位。朝阳院区血透室2019年6月运营至今,完成透析6000余人次,拥有世界先进的劳铒水处理系统、金宝CRRT机、德国贝朗透析机。配备抢救基本设备、供氧装置、中心负压装置和可移动负压抽吸装置、双路供水系统和空调,新风通风设备。

在不断提升血液透析效果的同时,血透室致力于为患者提供人性化的医疗服务,科室为每位透析患者进行建档建册,针对不同患者制定个性化透析、用药方案,在低血压、高血压、透析失衡等常见急性并发症的治疗上取得了良好效果,很多在外院发生透析低血压的患者,经个性化治疗后都获得了很大的改善,及时解决透析病人所存在的问题,获得了患者一致肯定。(撰稿: 血透室 邓真真 通讯员:邱宇辰)

猜你还想看: