以赛促学,以学促长,展护理风采

来源:江西网络广播电视台 编辑:刘樟平 发布: 2020-08-06 17:57

7月27日下午,南昌市第三医院在朝阳院区多功能会议厅举办了“2020年度南昌市第三医院护理理论知识竞赛”决赛。院长黄科棣、副院长刘圣山莅临指导并为获奖选手颁奖。

竞赛遵循“公平、公开、公正”原则,分为预赛和决赛两部分。各护理单元在科内竞赛的基础上,选拔2名护士参赛,全院共选出预赛选手104名。

7月24日下午在朝阳院区多功能会议厅举行了预赛,预赛采取笔试的形式,决出团体一、二、三等奖6个:

团体一等奖:十二病区,

团体二等奖:一病区、三十病区,

团体三等奖:五十一病区、十七病区、二十九病区。

个人成绩前10名选手进入医院决赛。

771A5701

7月27日下午以擂台赛形式举行了个人决赛,参赛选手们准备充分,个个反应敏捷、对答如流,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过紧张激烈的角逐,评出个人奖6名:

个人一等奖:介入室梅莉萍,

个人二等奖:朝阳急诊杨宇、十七病区胡文琪,

个人三等奖:三十病区徐淑莹、一病区熊玉萍、三病区张诗莉。

771A5864

护理部主任龚素敏对整个赛事涉及的知识点进行了点评。院领导为团体和个人获奖者颁奖。

活动旨在通过竞赛鼓舞大家的求知热情,引导科室规范开展护士培训,以赛促学,以学促长,切实提高临床护士岗位胜任力,展示医院护理人员风采和护理队伍团队精神,提升护理队伍的整体素质,从而更好地为人民群众的健康服务。(护理部 杨樱娟  通讯员:邱宇辰)

猜你还想看: