南昌市第三医院:青年突击队筑牢防汛“青春堤坝”

来源:江西网络广播电视台 编辑:温婷 发布: 2020-08-06 18:03

溽暑流火,暴雨盈河。入汛以来,我省接连遭遇多轮持续强降雨侵袭,水库、河流水位相继超警,多地先后出现内涝、渗漏等险情,防汛形势异常严峻。

合影

灾害就是命令,汛情就是集结号,8月3日上午,由南昌市第三医院行政二党支部宣传委员、行政团支部书记熊倪担任队长的卫健系统抗洪青年突击队,积极响应共青团南昌市委、南昌市卫生健康委团委号召,闻“汛”而动,向水而行,争做乘风破浪的逆行者,奔赴抗洪救灾的第一线——新建区铁河乡赣西大堤,将与当地干群众携手并肩,开展为期三天的防汛抢险突击行动。

整体

突击队的10名青年都来自南昌市卫健系统,他们首先在南昌市青少年宫集结,参加南昌市第五批防汛救灾青年突击队出征启动仪式。市卫健委副主任王群参加仪式并为卫健系统青年突击队授旗,熊倪队长坚定从容接过队旗,鲜红的旗帜彰显着卫健委青年队员的火红热情,更寄托着各级领导的殷切嘱托。队旗在手,重任在肩,熊倪激动地表示一定会带领突击队发扬不怕苦,不怕累的精神,突击队旗扎在哪里,我就守在哪里,一定克服万难,坚决守护好人民群众的生命财产安全,圆满完成防汛任务。

授旗

于灼灼烈日下,将青春的汗水淋漓挥洒。在滔天洪水前,筑牢永不溃败的“青春堤坝”。新建区铁河乡赣西大堤处于赣江下游,长13.7千米,水位一度达到22.63米。目前水位虽已持续下降,但因之前江堤长期浸泡在水中,土质逐渐松软,仍旧存在风险,需要实时查看修补。熊倪同志作为队长,无论是清障除杂、巡堤查险,还是物资储备、道路疏通,各个环节都能看到他忙碌的身影,即便是在休息时间,他也和队员们一起分享自己的学习到防汛知识,嘱咐大家看到背水坡积水、穿堤建筑、砂基堤段、堤后水塘等,一定要仔细排查、认真对待。他总是动情的说:“再苦再累也没关系,只要能够守住群众的生命财产安全,一切的辛苦都是值得的。”

提上合影

疾风识劲草,板荡鉴红心。三院人以“惊涛拍岸浑不惧”的勇气,“舍我其谁立潮头”的使命感,在旌旗旖旎处呐喊鼓劲,于清波潋滟中砥砺初心,时刻彰显着省会担当。疫情来袭时,穿上白大褂,奋斗在抗疫一线。汛情告急时,又换上迷彩服,奔赴抗洪一线。灾难无情,人间有爱,无论是战疫,还是抗洪,三院人每战必到,使命必达,正以责任与担当谱写着一曲忠诚的赞歌,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

(撰稿:团委 雷细霞、宣传科 邱宇辰)

猜你还想看: