赣县区:以党风廉政知识大考 促领导干部遵规守纪

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-07-08 09:04
赣县区纪委监委利用双休日,组织该区卫健系统、民政、医保和退役军人事务局科等科 级领导干部举行党风廉政建设知识考试。

“今天的闭卷考试形式很好,虽然我们平时对常用的党风廉政法规知识掌握不少,一旦到考场对答起来,有的还真是拿不准!”一位刚交完试卷的领导干部如是说。为深入贯彻落实习近平总书记全面从严治党要求,进一步加强领导干部学纪遵纪守纪、学法遵法守法意识,增强党性观、法纪观,提高领导干部政策理论水平,督促领导干部学习党规党纪,强化廉洁、廉政自律意识,做忠诚干净担当的党员干部。为确保工作学习两不误,7月4日,赣县区纪委监委利用双休日,组织该区卫健系统、民政、医保和退役军人事务局科等科级领导干部举行党风廉政建设知识考试。

考试现场

严守考试纪律

认真审题

专心作答

本次考试采取闭卷形式,共有科级领导干部29人参加,考试时间为一小时。考试内容涉及《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》及中共十九大精神等内容;考试题型有单项选择题、多项选择题、判断题、简答题,形式多样,能全面综合反映领导干部的党风廉政知识和政策理论水平,是对科级领导干部政治意识、规矩意识和组织纪律观念的一次全面检验。考试过程中全体“考生”认真审题,专心作答,严守考试纪律,党员领导干部的优良作风体现的淋漓尽致。

通过此次党风廉政知识大考,不仅检验了党员领导干部的学习成果,也进一步督促党员领导干部持续加强党规党纪知识的学习氛围,为今后进一步加强党的建设,抓好党风廉政建设工作打下了坚实的基础。达到了“以考促学、以学促廉、学有所获”的效果。全体党员领导干部纷纷表示,在今后的工作中,不仅要注重业务技能的提高,更要加强廉政知识的学习和廉政理念的培养。(葛自霖 尹青林 钟兆林)

 

猜你还想看: