萍乡市芦溪县举办食品生产企业培训班

来源:江西省市场监督管理局 发布: 2020-06-24 09:39
芦溪县市场监管局召开2020年芦溪县食品生产企业食品安全生产培训会,全县34家食品生产企业主要负责人及食品安全管理员等60余人参加会议。

为进一步贯彻落实《食品安全法》和《食品安全法实施条例》,6月19日,芦溪县市场监管局召开2020年芦溪县食品生产企业食品安全生产培训会,全县34家食品生产企业主要负责人及食品安全管理员等60余人参加会议。

培训会以加强食品生产企业主体责任意识为主,围绕食品生产过程中存在的风险隐患进行了详细讲解,明确了食品生产企业管理的规范、标准、要求、底线,讲清了食品安全操作规范等方面的知识。讲解结束后,还通过网络考试考查大家对所学内容的掌握程度,强化了企业相关负责人的食品安全责任意识、质量意识,提升了全县食品生产企业自我管理能力和管理水平。

会议强调,一要提高认识,明确职责。食品安全工作直接关系全县市民的身体健康和生命安全,食品生产企业要严格落实安全主体责任,做好疫情防控和安全生产等各项工作,从源头消除食品安全隐患,抓好各环节生产工作,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。二要开展自查自纠。对照标准认真查找存在的问题,及时整改到位,保证产品质量安全,切实保障消费者合法权益。

猜你还想看:

还能放心喝可乐吃薯片吗?百事回应,专家这样说

中国消费者协会专家委员会成员邱宝昌认为,公司要及时公布信息,避免消费者食用有可能被污染的食品。

南昌:开展端午、中高考食品安全大检查

南昌:开展端午、中高考食品安全大检查

江西省市场监督管理局:深入校园开展食品安全督查

江西省市场监督管理局:深入校园开展食品安全督查

注意!九江5批次食品及相关产品被查处!名单曝光!

近期,九江市市场监管局组织食品安全监督抽检,抽取粮食加工品、乳制品、食用农产品、粮食加工品、复用餐饮具、水产品和食用油、油脂及其制品等七大类食品145批次样品,检出其中复用餐饮具、粮食加工品等2大类5批次样品不合格,发现的主要问题是,大肠菌群检出、铝的残留量超标。

江西开展大中专院校食品安全风险隐患排查

  日前,江西省教育厅全面开展大中专院校食品安全风险隐患排查工作,推动各大中专院校压紧压实校园食品安全主体责任,坚决防范食品安全事件发生。

世界卫生组织提示“食品安全五大要点”

“食品安全五大要点”覆盖了从人到物的食物加工关键环节,精炼地总结了预防食源性疾病的有效经验,适用于食品加工、餐饮单位,特别是家庭厨房。愿大家都从我做起,讲究卫生、养好习惯,把好“病从口入”这一关!

江西抚州:5万人参加食品安全“云”学习

为有效提高全市学校、幼儿园等在常态化疫情期间食品安全的保障能力,6月5日,江西省抚州市市场监管局联合市教体局,举办了全市学校(幼儿园)、大中型餐饮单位食品安全管理员及从业人员食品安全线上培训班。

国家食品安全监督抽检:冷冻饮品不合格率较高

国家市场监管总局7日公布2019年国家食品安全监督抽检情况,监督抽检总体合格率为97.6%,与上年持平。其中肉制品抽检合格率较2018年提高;网购食品抽检不合格率比上年升高;冷冻饮品不合格率仍处于较高水平,主要是微生物污染问题。

2020年“世界食品安全日”中国主场活动在京举办

6月7日,国务院食品安全委员会办公室会同公安部、农业农村部、国家卫生健康委、海关总署、市场监管总局在京举办2020年“世界食品安全日”中国主场活动。

江西:严查冷藏冷冻食品安全

江西:严查冷藏冷冻食品安全