宜春市直卫生健康系统基层党建“三化”建设工作推进会议召开

来源:宜春市卫生健康委员会 发布: 2020-06-23 14:55
宜春市卫健委在市第三人民医院召开了市直卫生健康系统基层党建“三化”建设工作推进会。

为贯彻落实市委党建工作领导小组全体(扩大)会议暨基层党建“三化”建设推进会议精神,6月17日,宜春市卫健委在市第三人民医院召开了市直卫生健康系统基层党建“三化”建设工作推进会。市卫健委党委副书记、副主任周军同志出席会议并讲话,市直卫生健康单位党委副书记、党总(支)部专职副书记、民营医院党支部书记和专职党务干部共30余人参加了会议。

与会同志现场观摩和学习了市第三人民医院标准化党员活动室和市紧急救援中心规范化党建资料。会上,学习传达了全市党建工作领导小组全体(扩大)会议暨基层党建“三化”建设推进会议精神。市第三人民医院和市急救中心作为党建“三化”建设示范单位做了经验介绍。各单位汇报了党建“三化”建设工作进度和特色亮点工作,交流讨论了当前工作中存在困难和问题,并就下阶段党建“三化”建设重点工作任务进行了部署和安排。

周军同志在讲话中强调,基层党建“三化”建设是今年党建一项非常重要的工作,各单位党组织负责人要高度重视,切实提高政治站位,严格按照标准要求,保质保量落实“三化”建设各项任务。要以内涵建设为抓手,深入研究、统筹谋划、周密部署、扎实推进,突出行业特色,努力创建党建品牌。

周军同志指出,做好当前党建“三化”建设工作,一要提高认识,对党建“三化”建设再动员再部署。党建“三化”建设是推动党的建设制度化、长效化的要求,各基层党组织也要牢记主责主业,切实提高站位,加强对党建“三化”建设工作的领导,坚决扛起“三化”建设政治责任。二要明确任务,对党建“三化”指标再梳理再落实。各基层党组织要对照指标体系,明确目标任务、工作要求和措施,找准差距、补齐短板、加速推进,确保9月底前全面完成各项建设任务。三要抓好融合,对党建“三化”建设再定位再提升。党建“三化”建设的目的是提高基层党建工作质量,落脚点在推进工作落实。各基层党组织要做到党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,不能党建和业务工作“两张皮”,要做好结合文章,从融合载体入手,找准定位,凸显特色,形成“一支部一品牌”。

猜你还想看:

樟树市召开基层医疗卫生机构整治活动暨健康扶贫整改工作流动现场会

樟树市卫健委组织召开全市基层医疗卫生机构整治活动暨健康扶贫整改工作流动现场会。市卫健委班子成员、相关股室负责同志、19个乡镇(场)卫生院院长、负责健康扶贫工作的分管院长、部分乡村医生共70余人参加。

国务院安委会考核巡查组在宜春市考核巡查

6月19日至21日,国务院安委会第三考核巡查组,在组长自然资源部总工程师程利伟带领下莅临宜春,对宜春市2019年度安全生产和消防工作现场开展考核巡查。宜春市委副书记、市长许南吉,市委常委、常务副市长蔡清平,副市长徐绍荣出席座谈会或陪同巡查。

换一方水土 富了一方人——宜春市易地扶贫搬迁工作走笔

易地扶贫搬迁,是解决一方水土养不好一方人、实现贫困群众跨越式发展的根本之策,是决战决胜脱贫攻坚的重要抓手。近年来,宜春市深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述和视察江西时的重要讲话精神,按照省委、省政府决策部署,紧盯目标,攻坚克难,把贫困群众从大山深处迁出来,易地安置,实现安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步,高质量书写了易地扶贫搬迁的“宜春答卷”。

江西通报表扬棚改成效明显3市10县

近日,江西省住建厅、省发改委,省财政厅联合对全省在2019年度棚户区改造工作积极作为成效明显的3个设区市、10个县(市、区)予以激励支持的通报。

宜春市部分市直单位分别召开会议传达学习市委有关会议精神

连日来,宜春市部分市直单位分别召开会议,传达学习全市领导干部大会和市委常委会扩大会议精神。一致表示,坚决拥护省委决定,筑牢思想之基,常怀律己之心,以担当实干谋发展、勇争先,全力推动宜春经济社会发展取得新成绩。

易炼红在宜春市调研野生动物保护工作 全面禁止非法捕杀交易和食用野生动物 从源头上控制重大公共卫生风险

易炼红在宜春市调研野生动物保护工作 全面禁止非法捕杀交易和食用野生动物 从源头上控制重大公共卫生风险

宜春市“三并”举措开展特殊食品专项整治

在做好日常监管的同时加大执法稽查力度,严厉打击无证生产经营特殊食品、普通食品冒充特殊食品、经营假冒伪劣特殊食品、虚假夸大宣传、非法传销等违法违规行为。为增强监管的靶向性,该局计划在全市范围内监督抽验不少于100批相关产品(含特殊食品),抽检中发现问题的,做好后处置工作。

中共宜春市委召开全市领导干部大会

6月8日下午,中共宜春市委召开全市领导干部大会,宣布省委关于宜春市委主要领导调整的决定。省委决定,于秀明同志任宜春市委委员、常委、书记,免去颜赣辉的宜春市委书记、常委、委员职务。

宜春市、于都县大力实施棚户区、农村危房改造

宜春市、于都县大力实施棚户区、农村危房改造

宜春市召开医药大健康产业链链长制领导小组会议

6月3日,宜春市医药大健康产业链链长制领导小组会议在宜春召开。副市长、市医药大健康产业链链长兰亚青出席会议并讲话。