江西省中西医结合医院开展“忆初心 担使命”主题党日活动

来源:江西省中西医结合医院 发布: 2020-06-23 14:59
江西省中西医结合医院开展“忆初心 担使命”主题党日活动,邀请南昌市小平小道成列馆讲解员熊小琴前来授课。院党委书记彭雪琴、纪委书记胡晓宇出席,各基层党支部100余党员参加。

为激发全院广大党员干部作示范、勇担当,6月19日,江西省中西医结合医院开展“忆初心 担使命”主题党日活动,邀请南昌市小平小道成列馆讲解员熊小琴前来授课。院党委书记彭雪琴、纪委书记胡晓宇出席,各基层党支部100余党员参加。

熊小琴以《忆初心 悟初心 守初心》为题,带大家一起回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深切缅怀改革开放总设计师邓小平同志谪居江西下放劳动的艰辛岁月。在江西的3年多时间,邓小平利用这个安静的环境,不断地学习、思考、提高,积极地锻炼身体,为领导中国改革开放作了充分的智力和体力准备。通过讲解,大家进一步认识到,坚定信念是邓小平一生最鲜明的政治品格;热爱人民是邓小平一生最深厚的情感寄托;实事求是是邓小平一生最重要的思想特点;开拓创新是邓小平一生最鲜明的领导风范;战略思想是邓小平一生最恢弘的革命气度;坦荡无私是邓小平一生最光辉的人格魅力。课堂上,外科第一党支部书记冯志、门诊党支部副书记许云、内一党支部宣传委员姜凌3位同志进行了大会交流发言,谈了个人体会和感受。

通过此次主题党日活动,进一步激励全院广大党员干部一如既往继承和发扬党的优良传统,如何回答好不忘初心、牢记使命这个终身课题,解决好从哪里来、到哪里去、为什么人、担什么责的问题,进一步解放思想,把党的政治建设摆在首位,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

猜你还想看:

南昌启动医卫补短板项目

与此同时,为提升公共卫生事件应对能力,南昌市卫健委将推动新建南昌急救中心项目、南昌市卫生应急指挥与检验中心项目、江西省中西医结合医院瑶湖分院项目、江西省皮肤病专科医院项目、南昌市公共卫生临床中心项目,目前项目用地预审、立项等手续已完成。

江西省中西医结合医院挂牌成立 中医药强省战略迈上新台阶

  1月16日上午,江西省中西医结合医院正式揭牌,标志着中医药强省工作迈上一个新台阶,它的成立填补了江西省没有省级中西医结合医院的空白。