九江挂牌督战健康扶贫

来源:江西卫生健康报 发布: 2020-06-23 14:59
九江市卫健委明确了挂牌督战的领导及科室, 通过点对点督促指导的方式,对辖区的健康扶贫工作落实情况进行实地督战,围绕实施住院医疗保障、落实门诊报销政策、推进大病救治工作、实施强直性脊柱炎健康扶贫工程、全面落实贫困患者住院“先诊疗后付费”和“一站式”结算服务、做实做细慢病签约...

为确保高质量打赢脱贫攻坚战,巩固拓展健康扶贫攻坚成果,九江市卫健委全力克服新冠肺炎疫情对健康扶贫工作带来的困难和影响,围绕“基本医疗有保障”责任落实、政策落实、工作落实要求,聚焦健康扶贫重点领域和重点工作,全面部署健康扶贫挂牌督战工作。

九江市卫健委明确了挂牌督战的领导及科室, 通过点对点督促指导的方式,对辖区的健康扶贫工作落实情况进行实地督战,围绕实施住院医疗保障、落实门诊报销政策、推进大病救治工作、实施强直性脊柱炎健康扶贫工程、全面落实贫困患者住院“先诊疗后付费”和“一站式”结算服务、做实做细慢病签约服务管理、消除医疗机构和人员“空白点”、 加强饮用水水质监测等八个重点内容进行督查。同时密切跟踪分析督战进展情况,对挂牌督战和暗访督导指出的问题将立行立改、举一反三,着力完善长效机制,确保督战和整改工作取得实效。

开展健康扶贫挂牌督战,是高质量完成脱贫攻坚目标任务的有力抓手,是督促落实决战决胜脱贫攻坚收官任务的现实需要。九江市卫健委对督战工作进行了纪律要求,坚持从严要求、实事求是,提出督战工作要做到务实、细致,解决问题不躲避、不走虚;各地督战工作落实情况将纳入年度健康扶贫部门评价的重要内容,对发现问题拒不整改、弄虚作假的,将进行约谈,对造成严重后果的,按照相关规定严肃追责问责。

猜你还想看: