江西省市场监督管理局关于端午节节日食品专项抽检1批次食品不合格情况的通告(2020年第26期)

来源:江西省市场监督管理局 发布: 2020-06-17 15:04
江西省市场监督管理局组织端午节节日食品安全监督抽检,此次抽检包括蛋制品、糕点(粽子)、酒类、乳制品、食用油和油脂及其制品、肉制品等6大类节令食品共122批次样品,发现酒类1批次不合格样品,涉及质量指标问题。

近期,江西省市场监督管理局组织端午节节日食品安全监督抽检,此次抽检包括蛋制品、糕点(粽子)、酒类、乳制品、食用油和油脂及其制品、肉制品等6大类节令食品共122批次样品,发现酒类1批次不合格样品,涉及质量指标问题。现将具体情况通告如下:

总体情况:本次抽检6大类食品122批次样品。其中,蛋制品50批次,合格50批次;糕点(粽子)32批次,合格32批次;酒类20批次,合格19批次,不合格1批次;乳制品10批次,合格10批次;食用油、油脂及其制品5批次,合格5批次;肉制品5批次,合格5批次。

不合格样品具体信息如下:

质量指标问题

由上高县银海购物广场有限公司销售的、标称南昌市申德米酒厂生产的糯米酒(配制酒),酒精度不符合产品明示标准及质量要求。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

以上不合格信息为初检结果,对抽检中发现的不合格产品,江西省市场监督管理局已告知并通报当地市场(食品)监管部门依法处置,截止目前江西省市场监督管理局未收到相关单位异议。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。食品安全消费提示信息可在省市场监管局官网上查询。

江西省市场监督管理局  

2020年6月15日       

猜你还想看: