德安县开展关爱计生特殊家庭免费健康体检活动

来源:江西省卫生健康委 发布: 2020-06-11 10:39
据悉,德安县始终高度重视对计生特殊家庭的关爱,为解决他们在生产、生活、就医、救护等方面的实际困难,开展了一系列助困帮扶、走访慰问、免费体检等活动。

近日,德安县卫健委、计生协组织开展全县计生特殊家庭免费健康全面体检活动,包括量身高、体重,测血压,血常规,尿常规,血糖,血脂,肝功,肾功,腹部彩超等十余项内容。

开展体检前,为避免体检人员聚集,县卫健委分时分段合理安排体检时间与人数。各乡(镇、场)安排工作人员全程陪同和车辆接送。医护人员对每一位家人进行耐心细致的健康指导,提供合理的生活建议,并为每位参检对象建立健康档案和出具体检报告,以便日后跟踪随访。此次体检活动不仅促进了计划生育特殊家庭健康和幸福,更让他们感受到党和政府的关怀和温暖,虽“失独”但不孤独。

据悉,德安县始终高度重视对计生特殊家庭的关爱,为解决他们在生产、生活、就医、救护等方面的实际困难,开展了一系列助困帮扶、走访慰问、免费体检等活动。尤其是在就医、救护等方面,德安县为每户特殊家庭建立“一对一”帮扶机制,开通就医绿色通道、实施家庭医生签约,并为每位家人们办理了住院护理保险。(德安县计划生育协会)

猜你还想看: