共青城市医疗保障局医保扶贫再下乡

来源:共青城市医疗保障局 发布: 2020-06-10 11:23
6月5日至6日,共青城市医疗保障局联合有关部门下乡组织慢性病集中鉴定活动,受理184人次,现场鉴定通过并发放慢性病卡11人。

为贯彻落实共青城市关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会议精神,6月5日至6日,共青城市医疗保障局联合有关部门下乡组织慢性病集中鉴定活动,受理184人次,现场鉴定通过并发放慢性病卡11人。

本次下乡集中鉴定活动是为了全面落实医保扶贫政策,认真梳理《共青城市关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题整改工作方案》中存在的弱项问题,针对国扶系统中已录入的170人健康状况为长期慢性病人员且未办理门诊慢性病卡的问题进行集中统一整改,进一步夯实脱贫攻坚政策落实,进一步完善返贫预警机制。

为期两日的活动中,医保局精心组织,抽调专家成立两个小分队,对贫困问题突出的苏家垱乡、泽泉乡两地乡政府现场接待贫困群众,对于鉴定合格的贫困人口,当场打印、发放慢性病本;对于鉴定不合格的,发放告知单并做好政策宣传工作。

医保扶贫活动中,共青城市医疗保障局始终做到力量下沉,服务前移,至今共组织三次下基层活动,极大增强了群众的满意度和获得感,切实减轻贫困人口慢性病患者的门诊医疗费用负担,力求从根本上解决因病致贫、因病返贫问题。(文章来源:共青城市医疗保障局  曹瑞珏)

猜你还想看: