宝瓶堂打造冬虫夏草溯源倡导者品牌 引领行业标准升级

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-06-02 16:43
宝瓶堂创始人俞文清先生如是说,专业经营虫草19年,宝瓶堂深知行业消费者的痛点所在,为了重整虫草市场乱象,生产合格放心的虫草产品,打造虫草产业专业品牌,2020年宝瓶堂品牌升级全面启动,划时代的提出“虫草溯源”这一全新行业标准,立志解决市场消费难题。

 五月,鲜冬虫夏草上市季,宝瓶堂品牌创始人俞文清携品控团队自香港出发,自驾6600公里入藏,遍访中国冬虫夏草四大优质产区,打造冬虫夏草溯源倡导者品牌。

1

冬虫夏草历来有“高原软黄金”的美称,天然生长,滋补效果佳,十分宝贵,然而由于冬虫夏草资源少,而市场需求日益增大,因此在原草不足的情况下,市场上逐渐出现以假乱真、以次充好的乱象,同时产地不明、规格不清、人为增湿加色谋暴利等不少市场痛点也同步影响着消费者的购买体验。购置冬虫夏草的消费者仅能通过色泽、大小和气味等感官标准来鉴别虫草的优劣,虫草的质量安全缺乏保障,无法得到有效监管,导致补品变“毒品”,影响消费者身体健康。

“如何让这种‘名贵滋补中药材’真正地健硕身心,让所有消费者享受到安全、质优、放心的虫草产品,是宝瓶堂持续探索的课题。”宝瓶堂创始人俞文清先生如是说,专业经营虫草19年,宝瓶堂深知行业消费者的痛点所在,为了重整虫草市场乱象,生产合格放心的虫草产品,打造虫草产业专业品牌,2020年宝瓶堂品牌升级全面启动,划时代的提出“虫草溯源”这一全新行业标准,立志解决市场消费难题。

据了解,“虫草溯源”乃行业首次提出。为把控虫草质量,俞文清先生直接率领品控团队亲上高原,自香港出发,驾车6600余公里,行程遍布青海、西藏、四川等中国冬虫夏草各大产区,从省-市-县-镇-乡-村-山-人分级标识,并选定西藏那曲比如康庆拉山海拔5300米采挖,以“虫粗长、草细短、裹毛孢”为产品甄选标准,追本溯源,为每一根虫草验明正身。

与此同时,宝瓶堂与青海、西藏等各级政府共享共通,携手采集了多个主产区冬虫夏草标本,初步建立青藏高原冬虫夏草种质资源库和资源数字信息系统,将其特征序列、规格等整理归纳录入,后期将逐步推出冬虫夏草追溯平台及追溯标识,让消费者扫码即可得知所购虫草是否为真,及其产地,有效识别冬虫夏草的“真正面目”。

33

俞文清说道:“大部分虫草消费者并不具备识别虫草品质好坏的专业知识,透明合规的溯源码为消费者选购放心冬虫夏草提供了简便的方式。用户只需通过扫描产品上的溯源码,即可看到从虫草采挖到消费者手上的所有环节关键信息。”为了确保消费者的权益得到最充分的保障,在“虫草溯源”的标准基础上,宝瓶堂进一步推出了假一赔万的消费者监管政策,如销售假草、死草、产地不明的虫草,一经核实,向消费者承诺假一赔万。

19年的行业精耕,不仅让宝瓶堂在行业坊间留下赞誉口碑,更让宝瓶堂对自身发展有了更高要求,打破成见、开放思维、重塑升级,宝瓶堂全面贯通产品与消费的关键点,打造行业标杆,成为服务升级的领跑者!

猜你还想看: