一擦“菊花”, 哎呀妈呀纸巾居然带血!是怎么了?

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-05-19 17:46
痔是直肠下端的肛垫出现了病理性肥大。痔疮一般分为 3 种类型:内痔、外痔、混合痔。 它们分别长在肛门里面、肛门外面以及肛门内外。

最近办公室里面无辣不欢的小张突然变得特别安分起来,每天吃的特别清淡,菜里面也不放辣椒,平常最爱的撸串他也不吃了。就连部门聚会去吃火锅他都连声拒绝。为何小张一下子这么奇怪?后来,他忍受不住大家的"夺命连环大拷问",无奈地说出实情:原来是小张最近上厕所,发现卫生纸上带血了......

南昌丰益肛肠医院吴红春主任介绍:菊花带血,一般常见于痔疮,肛裂等疾病。今天先来介绍一下痔疮!

南昌丰益肛肠医院吴红春主任说到:首先痔很常见,俗称痔疮,是一种位于肛门部位疾病,任何年龄都可发病,而且随着年龄增长,发病率逐渐增高。

痔是直肠下端的肛垫出现了病理性肥大。痔疮一般分为 3 种类型:内痔、外痔、混合痔。

它们分别长在肛门里面、肛门外面以及肛门内外。

痔疮的症状有哪些?

1、 便血

可发生在便前或便后,血与便不混合,呈鲜红色,出血量可大可小,长期出血可致缺铁性贫血。

2、 肛门坠胀、疼痛

单纯性内痔无疼痛,可有坠胀,若内痔嵌顿、外痔血栓形成、感染时可剧烈疼痛。

3、 肛缘突起

肛缘异物感、肛缘单发或多发突起皮赘,可致肛门不洁。

4、肛门肿物脱出

轻者脱出物可自行回纳,重者需手法复位,严重时脱出不能回纳可发生嵌顿、绞榨甚至坏死。

5、 肛门瘙痒

肛内物脱出时常有粘液,分泌物流出,可刺激肛周皮肤引起肛门瘙痒。

需要注意的是,一擦“菊花”, 纸巾带血还有肛裂有关,如果拿捏不准自己是不是得了痔疮,去肛肠科做个检查吧,身体的状况,让医生告诉你。

猜你还想看: