520表白日——肛肠疾病对你的“暗示”,你了解吗?

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-05-19 17:46

社会在快速发展,高节奏的生活方式给人带来了很大健康隐患!其中肛肠疾病就是一种,一般患者会有相当长时间出现过便血、排便习惯改变、排便不畅、肠功能紊乱等症状,这其实是肛肠疾病对我们的一种暗示,让我们引起重视!值此520表白日,就让南昌丰益肛肠医院吴红春主任为我们详细介绍一下肛肠疾病对我们有哪些“暗示”?

南昌丰益肛肠医院吴红春主任说到:肛肠疾病最为常见的症状就是大便便血、便秘和肛门疼痛!一般出现这三种症状,我们就要注意了:

肛肠疾病“暗示”之:大便带血

常见疾病有痔疮、肛裂,肠癌等,需要根据便血时的症状具体分析。

1、若便血时,呈滴状便血,便血量较少,血液鲜红且不混杂在粪便中,则应考虑是否得了内痔。

2、若便血时,血液鲜红,且带有剧烈疼痛,则多是肛裂的缘故。

3、若便血时,血液混杂在粪便中,呈暗紫红色,并伴随有大便频繁,应考虑溃疡性结肠炎。

4、若便血时,血液混杂在粪便中,呈暗红色,有大便频繁、恶臭等并发症,则要警惕直肠癌的可能。

南昌丰益肛肠医院吴红春主任提醒广大患者需要注意的是:很多人一出现便血就自然而然的想到痔疮,其实痔疮和肠癌的症状相似,建议采取科学的诊断,排除肠癌!

肛肠疾病“暗示”之:肛门疼痛。

1、痔疮引发的肛门疼痛:一般是炎性外痔或者血栓性外痔导致,内痔晚期脱垂嵌顿后也可引起疼痛。外痔和脱垂的内痔肉眼都可见,因此较容易辨别。

2、肛裂引发的肛门疼痛:肛裂疼痛是肛门疾病中较为剧烈的,其特点是排便时疼痛加剧,导致很多人强忍便意。排便后甚至还可以持续几个小时疼痛。

3、肛周脓肿引发的肛门疼痛。肛周脓肿是肛瘘的前身,具有较高危害性,其疼痛特点是持续不断的剧痛,在脓肿破溃之前不会缓解,患者同时还可能出现全身乏力、高热等症状。

肛肠疾病“暗示”之:便秘。

便秘的病因范畴相对来说比较模糊,短时间内的便秘可能是饮食不当或者生活调理不科学所致,通过个人的合理休养,多数能快速缓解。而慢性便秘则不同,具有反复发作、不断加重的特点,患者往往还伴随有里急后重(即便意浓烈但拉不出来)。慢性便秘多是慢性肠道疾病所致,患者应及时检查,避免拖延过久,延误了最佳治疗时间。

南昌丰益肛肠医院吴主任温馨提醒:肛肠疾病虽然不是重症疾病,但是犯了还是比较尴尬又难受的,尤其是这些“暗示”,会让你彻夜难眠,影响生活质量,所以朋友们一定要了解肛肠疾病的“暗示”,早发现早治疗,助你早日远离肛肠困扰。

猜你还想看: