江西省进一步推进学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开

来源:委疾控处 发布: 2020-05-19 17:47

5月15日,全省进一步推进学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作视频会议在省教育厅召开,省卫生健康委党组成员、副主任曾传美出席会议并讲话。会议传达了教育部和国家卫生健康委会议精神,对在常态化疫情防控期间,如何安全有序推进全省学校和托幼机构复学复课进行了防控工作部署。上饶市卫生健康委作交流发言。

曾传美指出,当前,复学复课疫情防控面临着无症状感染者的潜在风险、学生返校及复学途中感染风险以及校园人员聚集的传播风险。各级卫生健康部门要加强组织领导,确保复学复课各项疫情防控措施落到实处,要突出防控重点,推动复学复课疫情防控常态化、精准化、有效化。

曾传美强调,在复学复课前期,疫情防控要做到“三个到位”,协作机制建立到位、应急预案演练到位、防控知识培训到位;在复学复课期间,疫情防控要围绕“校门外、校门口、校门内”三个环节,细化防控措施。校门外要做到“三个注重”,注重建立健康状况台账,注重重点地区师生健康管理,注重返校途中暴露风险防控;校门口要做到“两个规范”,规范校园门口人员管控,规范临时等候区设置;校门内要做到“四个强化”,加强人员信息报告、加强聚集场所防控、加强重点区域管理和加强校园疫情处置。在常态化疫情防控中,坚决落实“外防输入、内防反弹”各项工作部署,确保复学复课安全有序、万无一失,切实保障广大师生的身心健康。

省卫生健康委疾控处负责同志,省疾控中心相关科所负责人在主会场参会。各设区市、县(市、区)卫生健康委负责同志,相关科(股)室负责同志在各地分会场参会。

猜你还想看: