孕期多吃水果,宝宝更聪明

来源:生命时报 编辑:肖梦婷 发布: 2020-03-16 08:50
加拿大一项新研究证实,怀孕期间多吃水果可促进胎儿大脑发育,提高婴儿认知能力。

多吃果蔬,有益健康。加拿大一项新研究证实,怀孕期间多吃水果可促进胎儿大脑发育,提高婴儿认知能力。

加拿大阿尔伯塔大学心理学研究员克莱尔·斯卡沃佐及其研究团队对该校研究人员2016年完成的儿童队列研究的结果展开了跟踪研究,结果证实,怀孕妇女多吃水果会对婴儿出生后1年左右时的认知能力测试结果产生积极影响。研究人员完成的大鼠实验发现,怀孕期间饲料中添加果汁的雌鼠,其产下幼鼠的记忆测试得分明显更高。人体研究也得出相同结论。斯卡沃佐博士表示,为人父母者都期望孩子不要输在人生起跑线上。新研究结果表明,要想孩子更聪明,孕期最好多吃水果。富含水果的孕期饮食是促进婴幼儿大脑发育的非药理学饮食干预方式,简单易行。▲ (陈 希)

猜你还想看: