中美华人医师肿瘤学术论坛 探讨创新肿瘤诊疗新模式

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-11-05 09:05

11月1日,由上海交通大学医学院附属苏州九龙医院、江西省养生康复协会与南昌市第三医院共同承办的第六届《中美华人医师肿瘤学术论坛》 <OFCCU-乳腺癌专场>在江西上饶成功举办。本次会议分为“乳癌前沿”“实战强音”“四两拔千斤”三个部分,分别围绕相关领域进行深入的探讨,省内100余名学员参会。

微信图片_201911040947486

会议主题为“交流创新、各层联动和分享肿瘤治疗新成果”,秉承历届论坛特色,旨在共同交流、洞察创新探索未来,为省内肿瘤防治工作带来新思路。

上海交通大学医学院附属苏州九龙医院肿瘤科张凤春教授,带领中美肿瘤医师协会乳腺癌专家组,重磅推出乳腺癌前沿免疫治疗报告。上海交大医学院附属仁济医院肿瘤科医学博士徐迎春教授、上海交大医学院附属瑞金医院乳腺疾病诊治中心外科博士陈小松教授、上海美中嘉和肿瘤放疗中心主任张小建教授、南昌市第三医院肿瘤科王红主任和刘庆副主任、上饶市人民医院肿瘤科余美剑主治医师等省内外专家做精彩分享。

微信图片_20191104152834

本次论坛内容丰富,涉及面广泛,针对性强,打开了思维,具有很好的指导性和实用性。陈小松教授、徐迎春教授、张凤春教授、王红教授分别就《CDK4/6抑制剂在乳腺癌的临床研究和治疗》《HER-2+乳腺癌的治疗现状和进展》《乳腺癌免疫治疗进展和探索》《晚期乳腺癌内分泌治疗策略》专题内容进行授课。同时,上饶的余美剑、上海交通大学附属苏州九龙医院张玲和南昌市第三医院刘庆主任分享了病例,专家与学员们进行互动交流,气氛活跃,讨论激烈,专家回答是言必有中,学员是矛塞盾开,收获满满,是一次理论与实践相融合的学习交流。

学员们受益良多,希望以后多多举办此类学术活动。此次论坛,提升了该院在地市基层单位的影响力,为医院将来"乳腺中心"的大发展奠定了坚实的基础,对提高省内肿瘤专业诊疗水平有重要意义。( 罗萍 万敏)

猜你还想看: