三穴并揉止牙痛

来源:人民网 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-19 08:32
中医认为,肠胃积热、肾阴不足,火邪循经上炎会导致牙痛,可选取三穴暂时缓解不适。

中医认为,肠胃积热、肾阴不足,火邪循经上炎会导致牙痛,可选取三穴暂时缓解不适。

取穴:下关(面颧骨下缘中央与下颌切迹之间的凹陷中)、颊车(咀嚼时肌肉隆起时出现的凹陷处)、合谷(手背第1、2掌骨间,与第二掌骨桡侧中点交汇处)。具体方法:1.掐下关,拇指用力按压数次,以有酸胀感为度;2.揉颊车,中指指腹做顺时针或逆时针环旋运动,使酸胀感传至牙根部;3.按合谷,拇指指腹置于合谷穴,向第2掌骨骨膜缓缓用力。▲

猜你还想看:

牙疼可能是肠胃惹的祸

牙齿与肾、胃和大肠经关系比较密切。肾为先天之本,主骨生髓,齿为骨之余,所以牙齿的生长、发育、枯槁都与肾有关系,如果肾精不足,牙齿失去濡养,就可能引起牙痛。但若是单独上牙痛或下牙痛,就是胃肠的问题了。

牙痛也可能是急性心梗?这不是开玩笑

一般的牙痛不会真的致命,不过有一部分急性心肌梗死患者,尤其是中老年人,并没有表现为典型的胸痛,反而会出现牙痛、咽喉痛等“非典型”症状,如不加以重视,或者误诊误治,则会导致生命危险。

冬天适当吃点甘蔗补铁补维C

有句谚语说得好“立冬食蔗不会牙痛”,甜甜的水果会受小朋友喜爱,家长又会担心这对牙齿不好。其实冬天可以适当吃点甘蔗。

河北秦皇岛:都是牙痛惹的祸 测酒吹出100多

河北秦皇岛:都是牙痛惹的祸 测酒吹出100多

江苏南京:为治牙痛种罂粟? 万万使不得!

江苏南京:为治牙痛种罂粟? 万万使不得!

牙痛发生的六个原因 咬生姜能止牙痛吗

俗话说“牙痛”不是病,痛起来真要命”。牙痛已严重影响了患者的工作和生活。下面就来具体的了解一下牙痛的六个病因。

苍耳子仁竹叶止牙痛

临床上,牙痛且牙龈肿,兼有寒热者,多为风火牙痛;牙痛隐隐,时作时止,牙齿松动者,多属虚火牙痛。具体方法是,取苍耳子仁(焙黄研末)60克、生竹叶(去梗)500克、生姜120克、食用白盐180克,将竹叶投入锅内,加水后用小火熬成浓汁,再将生姜捣汁入锅内,煮沸,过滤去渣;

西瓜皮原来是药!痱子牙痛晒伤都能搞定

吃完西瓜剩下的西瓜皮,你是怎么处理的呢?直接丢了?西瓜皮妙用多多,堪称“夏天的守护神”呐!