南昌市第三医院举办“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”健康科普宣讲大赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-08-05 09:39
7月31日下午,南昌市第三医院在朝阳院区行政楼第一会议室,举办“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”健康科普宣讲大赛,来自全院不同临床科室的32名医生和护士参赛。

为深入推进“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”活动,倡导科学精神,普及健康知识,加强健康科普队伍能力建设,7月31日下午,南昌市第三医院在朝阳院区行政楼第一会议室,举办“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”健康科普宣讲大赛,来自全院不同临床科室的32名医生和护士参赛。

771A5064

选手们按照抽签顺序,依次上台演讲。参赛选手结合自身工作,从专业角度入手,配合精美的幻灯片,围绕健康生活方式和传染性疾病的防治进行讲解,演讲内容深入浅出、绘声绘色、生动活泼,台上选手讲得是声情并茂,台下观众听得是聚精会神,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

评委们从仪表仪态、宣讲内容、宣讲技能、PPT 制作等方面进行现场打分,按最终成绩进行评奖。经过5个小时的紧张角逐,最终评选出一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,优秀奖若干名。

771A5164

本次健康科普能力大赛充分展现了医院医务人员的风采和实力,激发了医务人员开展科普宣传的积极性和主动性,提升了医务人员健康科普宣讲能力,为健康南昌建设储备科普人才队伍做出应有的贡献。南昌市第三医院  任维/供稿

 

猜你还想看:

南昌市第三医院组织退役军人代表开展“八一”建军节座谈会和参观南昌舰活动

“八一”建军节前夕,为表达医院党委对退役军人的关心,倾听退役军人的心声。南昌市第三医院组织退役军人代表开展“八一”建军节座谈会和参观南昌舰活动。

南昌市第三医院朝阳院区喜迎首位“朝阳宝宝”诞生

2019年7月25日7 时 28 分,伴随着一声清脆响亮的啼哭,大家翘首以盼的首位“朝阳宝宝”在南昌市第三医院朝阳院区平安诞生。

南昌市总工会领导莅临南昌市第三医院调研考察

7月23日上午,南昌市总工会副主席钟东、南昌市教科文卫体工会主席黄飞一行两人,莅临南昌市第三医院朝阳院区调研工会工作。

南昌市第三医院举办“三院大舞台、有才你就来”才艺大赛

7月19日下午,由南昌市第三医院工会、团委联合主办的“三院大舞台、有才你就来”才艺大赛,在朝阳院区行政楼三楼多功能厅隆重举行。

南昌市第三医院举办“发展·创新·引领”护理学术论坛

7月19日-21日,由南昌市第三医院主办的“发展·创新·引领”护理学术论坛在朝阳院区成功举办。

南昌市护理学会护理专业委员会换届大会成功召开

7月20日上午,南昌市护理学会乳腺肿瘤专业、妇产科专业、儿科专业、社区志愿专业专业委员会换届大会,在南昌市第三医院朝阳院区第一会议室顺利召开。

南昌市第三医院举办省级继教项目——《呼吸系统疾病诊疗新进展(四)》学习班

7月12日,南昌市第三医院呼吸科在抚河院区第一会议室举办《呼吸系统疾病诊疗新进展(四)》省级继教学习班

义诊丨爱在妇幼 情暖童心

南昌市第三医院儿童保健科分别于2019年7月11日下午及7月12日上午,在朝阳院区儿童保健科开展相关义诊活动。

南昌市第三医院开展“三风”进基层 健康惠万家义诊活动

为持续深入开展 “奉人民为上,视群众为友,与健康同行”活动,提升基层卫生服务能力。7月11日上午,南昌市第三医院组织专家医疗团队,来到紧密型医联体合作单位——西湖区朝阳卫生院开展“三风”进基层 健康惠万家义诊活动。

得了膝关节骨关节炎,是保守治疗还是手术治疗?

骨关节炎是最常见的关节炎之一,是一种非对称性、非炎症性、无全身性征象的疾病,也称退行性关节病、骨关节病或增生性关节炎。