南昌市第三医院朝阳院区喜迎首位“朝阳宝宝”诞生

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-07-26 09:32
2019年7月25日7 时 28 分,伴随着一声清脆响亮的啼哭,大家翘首以盼的首位“朝阳宝宝”在南昌市第三医院朝阳院区平安诞生。

2019年7月25日7 时 28 分,伴随着一声清脆响亮的啼哭,大家翘首以盼的首位“朝阳宝宝”在南昌市第三医院朝阳院区平安诞生。多年期盼,今朝梦圆!这名健康男婴的诞生,凝集了全体三院人多年的心血,同时标志着南昌市第三医院朝阳院区正式具备了提供“从孕期建档到产妇生产、康复”全程医疗服务的能力。

640.webp (3)

为迎接朝阳院区首位宝宝的诞生,医院精心安排,严密实施。院长黄科棣召开数次协调会,并多次来到科室查看现场,高位推动各项准备工作。医务科、护理部、项目办、采购科、防保科、院感等多个科室鼎力相助,护理部龚素敏主任指导科室人员进行多个场景演练,为科室顺利接诊孕妇提供坚实保障。自朝阳首位妈妈临产开始,院长黄科棣亲临指导,医务科科长陶涛、护理部主任龚素敏、大科护士长宗允、院办副主任段鹏及相关部门负责人全程现场保障;整个产程由妇产科主任万玉萍、护士长邓娜、冯海英、徐慧兰、王婷,麻醉科副主任陈琳、新生儿科主任吴英、护士长杨伟丽等组成的强大医护团队进行全程监护,确保母婴安全。

640.webp (15)

南昌市第三医院挂牌南昌市妇幼保健院三年以来,妇幼学科有了突飞猛进的发展,先后取得了全国乳腺医疗保健进修培训中心、省级儿童早期发展示范基地,省级危重症新生儿救治中心,市级危重孕产妇救治中心。

朝阳院区产科设有孕前保健,孕检门诊、高危门诊、助产士门诊、孕妇学校、产后康复,设有产前区、产后区、产房区三个区,设置床位数91张,产房区有LDR产房2套、单间产房4间、大产房1间,层流手术室1间。LDR产套房配备先进设备电动产病床、胎心监护仪、分娩镇痛仪、复苏保暖台、乳房按摩仪,电视机、电冰箱、微波炉、恒温水壶等设施一应俱全,让产妇在温馨的家庭氛围中待产、分娩、产后康复三位一体“一站式”服务。医疗设施和技术水平处于南昌市先进水平,能够为孕龄妇女提供从孕前、妊娠、分娩至产后康复等一系列规范、系统、全面的医疗服务和健康指导。

新的生命总能给人带来正能量,南昌市第三医院朝阳院区第一个宝贝的诞生,是期待、是喜悦,更多的是感动……南昌市第三医院将用精湛的医疗技术、贴心的人性化服务让准妈妈们在这里见证幸福,让爱延续!(图\文 南昌市第三医院 万玉萍 邓娜  任维

猜你还想看:

南昌市总工会领导莅临南昌市第三医院调研考察

7月23日上午,南昌市总工会副主席钟东、南昌市教科文卫体工会主席黄飞一行两人,莅临南昌市第三医院朝阳院区调研工会工作。

南昌市第三医院举办“三院大舞台、有才你就来”才艺大赛

7月19日下午,由南昌市第三医院工会、团委联合主办的“三院大舞台、有才你就来”才艺大赛,在朝阳院区行政楼三楼多功能厅隆重举行。

南昌市第三医院举办“发展·创新·引领”护理学术论坛

7月19日-21日,由南昌市第三医院主办的“发展·创新·引领”护理学术论坛在朝阳院区成功举办。

南昌市护理学会护理专业委员会换届大会成功召开

7月20日上午,南昌市护理学会乳腺肿瘤专业、妇产科专业、儿科专业、社区志愿专业专业委员会换届大会,在南昌市第三医院朝阳院区第一会议室顺利召开。

南昌市第三医院举办省级继教项目——《呼吸系统疾病诊疗新进展(四)》学习班

7月12日,南昌市第三医院呼吸科在抚河院区第一会议室举办《呼吸系统疾病诊疗新进展(四)》省级继教学习班

义诊丨爱在妇幼 情暖童心

南昌市第三医院儿童保健科分别于2019年7月11日下午及7月12日上午,在朝阳院区儿童保健科开展相关义诊活动。

南昌市第三医院开展“三风”进基层 健康惠万家义诊活动

为持续深入开展 “奉人民为上,视群众为友,与健康同行”活动,提升基层卫生服务能力。7月11日上午,南昌市第三医院组织专家医疗团队,来到紧密型医联体合作单位——西湖区朝阳卫生院开展“三风”进基层 健康惠万家义诊活动。

得了膝关节骨关节炎,是保守治疗还是手术治疗?

骨关节炎是最常见的关节炎之一,是一种非对称性、非炎症性、无全身性征象的疾病,也称退行性关节病、骨关节病或增生性关节炎。

“三伏贴”冬病夏治顺天时

又是一年“三伏天”今年,南昌市第三医院中医科继续开展自制中药三伏贴敷疗法。

祖孙5人误食野生蘑菇中毒, 最全自救指南看这里!

眼下正是野蘑菇生长旺季,也是毒蘑菇中毒事件高发期。