南昌市第三医院举办“发展·创新·引领”护理学术论坛

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-07-23 15:23
7月19日-21日,由南昌市第三医院主办的“发展·创新·引领”护理学术论坛在朝阳院区成功举办。

7月19日-21日,由南昌市第三医院主办的“发展·创新·引领”护理学术论坛在朝阳院区成功举办。本次学术论坛会期两天,论坛设有一个主会场国家级继教项目《乳癌疾病护理论坛及新进展学习班》,三个分会场国家级继教项目《母婴护理与安全管理新进展学习班(二)》、省级继教项目《护理人员科研创新能力提升学习班》、省级继教项目《围产期母婴护理安全管理学习班(九)》,分别围绕相关领域进行深入探讨,来自省内的700余名护理学员参会。

771A2763

本次护理论坛的主题是“发展·创新·引领”,在秉承着护理人的严谨、求精、勤奋、奉献的精神下,传承匠心、立足专业,不断推动护士事业的发展。

大会特别邀请江西省护理学会理事长毛美琪、湖北省肿瘤医院护理部主任王惠芬、江西省人民医院护理部主任刘琳、赣州市人民医院护理部主任邱红、南昌大学第一附属医院护理部主任王建宁、天津市肿瘤医院静脉治疗副组长汪洋、江西中医药大学附属医院保健科主任谢琰、江西省妇幼保健院产房护士长邹卫、国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室工程师康嘉祺等省内外专家前来授课。

南昌市第三医院黄科棣院长致开幕词,他代表医院对本次护理学术论坛的召开表示热烈的祝贺!对前来授课的各位专家、嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!鼓励护理同仁继续努力,并提出殷切希望:一是认真学习,加强交流,以学促知,搭建资源共享的平台;二是博采众长,消化吸收,学以致用,提升实干创业的本领;三是开拓创新,齐心协力、以行促实,助推护理学科的发展。预祝本次大会圆满成功!开幕式由护理部主任龚素敏主持。

771A3258

本届论坛内容丰富,涉及面广泛,针对护理前沿、热点问题进行专题讲座及讨论内容,既有宏观的思考展望又有标准的解读,专科护理内涵诠释;既有学术前沿动态,又有临床现实创新,是一次护理人思维与知识的碰撞。参会学员学习热情高涨,座无虚席,反响热烈。学员们实地参观了门诊大厅、住院部大厅、住院病房、NICU、EICU、儿保、急诊大厅、乳腺一站式门诊、儿童医疗服务体系、手术室、产房、CT室、DSA等区域。

为期两天的学术会议充实而又短暂,会议圆满结束。闭幕式上南昌市第三医院护理部主任龚素敏对前来传经送宝的专家表示衷心感谢;对潜心学习的学员表示衷心感谢;对给予本次论坛大力支持的相关职能部门表示衷心的感谢;对全体会务组工作人员辛勤付出表示由衷的感谢!

每一次聚首都在于总结过去,采集成果,展望未来,每一次相遇都是为了承前启后、继往开来。全体护理人员将不忘为护理事业奉献终身的初心、永葆对护理事业的热忱,牢记“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”的使命以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头共同努力,奋发前行。(供稿:南昌市第三医院任维

猜你还想看:

南昌市护理学会护理专业委员会换届大会成功召开

7月20日上午,南昌市护理学会乳腺肿瘤专业、妇产科专业、儿科专业、社区志愿专业专业委员会换届大会,在南昌市第三医院朝阳院区第一会议室顺利召开。

南昌市第三医院举办省级继教项目——《呼吸系统疾病诊疗新进展(四)》学习班

7月12日,南昌市第三医院呼吸科在抚河院区第一会议室举办《呼吸系统疾病诊疗新进展(四)》省级继教学习班

义诊丨爱在妇幼 情暖童心

南昌市第三医院儿童保健科分别于2019年7月11日下午及7月12日上午,在朝阳院区儿童保健科开展相关义诊活动。

南昌市第三医院开展“三风”进基层 健康惠万家义诊活动

为持续深入开展 “奉人民为上,视群众为友,与健康同行”活动,提升基层卫生服务能力。7月11日上午,南昌市第三医院组织专家医疗团队,来到紧密型医联体合作单位——西湖区朝阳卫生院开展“三风”进基层 健康惠万家义诊活动。

得了膝关节骨关节炎,是保守治疗还是手术治疗?

骨关节炎是最常见的关节炎之一,是一种非对称性、非炎症性、无全身性征象的疾病,也称退行性关节病、骨关节病或增生性关节炎。

“三伏贴”冬病夏治顺天时

又是一年“三伏天”今年,南昌市第三医院中医科继续开展自制中药三伏贴敷疗法。

祖孙5人误食野生蘑菇中毒, 最全自救指南看这里!

眼下正是野蘑菇生长旺季,也是毒蘑菇中毒事件高发期。

南昌市第三医院开展首例超声引导下连续股神经阻滞置管术后镇痛术

7月1日,南昌市第三医院麻醉科成功开展了首例超声引导下连续股神经阻滞置管镇痛术,用于膝关节病损切除术。

南昌市第三医院将“五心”融入“一院两区”建设

为保障“一院两区”的顺利运行,南昌市第三医院朝阳院区自2019年5月23日门诊正式开业以来,全院各科室积极配合,大力支持朝阳院区建设,对标省市“五型”建设总体要求,将“五心”融入到医院建设中。

江西推行“一站式”就医服务

“以前到医院看病,不知道具体看哪个科;出院了,医保手续不知道在哪里办理……反反复复跑腿,很耽误时间。”1月9日上午,说起如今南昌大学三附院门诊的变化,市民罗女士话匣子一下打开了。她说,现在就医环境不同了,在门诊有“一站式”患者服务中心,有什么不懂或难处都可以问导诊,服务态度又好,很接地气。