南昌市第三医院举办省级继教项目——《呼吸系统疾病诊疗新进展(四)》学习班

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-07-22 14:39
7月12日,南昌市第三医院呼吸科在抚河院区第一会议室举办《呼吸系统疾病诊疗新进展(四)》省级继教学习班

为进一步搭建临床学习与交流的平台,提高我省呼吸专业人员的诊断、治疗水平,掌握呼吸系统疾病新理论、新知识和新技能。7月12日,南昌市第三医院呼吸科在抚河院区第一会议室举办《呼吸系统疾病诊疗新进展(四)》省级继教学习班,会议邀请了省内知名专家授课,来自省内相关专业的60余名学员参会。

第三医院

江西省人民医院呼吸科主任肖祖克,南昌大学第二附属医院曾林祥教授,南昌市第三医院胡小平副主任、刘健主任、吁慧娜护士长、焦深山主任分别就《肺栓塞的诊治新进展》、《PCCM规范化建设》、《病毒性肺炎的诊治》、《重症肺炎的诊治》、《重症肺炎患者的护理》、《COPD患者需使用足剂量ICS/LABA进行抗炎治疗》内容进行授课,学员们表示收获颇多,受益匪浅。

本次学习班内容丰富,实用性强,多层次、多角度地向医务人员传经送宝,为各级医疗机构的医务人员搭建了良好的交流平台,开阔了临床医生的思路与见解,对提高江西省呼吸内科诊疗水平起到了积极的推动作用。(南昌市第三医院 戴玲俐

猜你还想看:

义诊丨爱在妇幼 情暖童心

南昌市第三医院儿童保健科分别于2019年7月11日下午及7月12日上午,在朝阳院区儿童保健科开展相关义诊活动。

南昌市第三医院开展“三风”进基层 健康惠万家义诊活动

为持续深入开展 “奉人民为上,视群众为友,与健康同行”活动,提升基层卫生服务能力。7月11日上午,南昌市第三医院组织专家医疗团队,来到紧密型医联体合作单位——西湖区朝阳卫生院开展“三风”进基层 健康惠万家义诊活动。

得了膝关节骨关节炎,是保守治疗还是手术治疗?

骨关节炎是最常见的关节炎之一,是一种非对称性、非炎症性、无全身性征象的疾病,也称退行性关节病、骨关节病或增生性关节炎。

“三伏贴”冬病夏治顺天时

又是一年“三伏天”今年,南昌市第三医院中医科继续开展自制中药三伏贴敷疗法。

祖孙5人误食野生蘑菇中毒, 最全自救指南看这里!

眼下正是野蘑菇生长旺季,也是毒蘑菇中毒事件高发期。

南昌市第三医院开展首例超声引导下连续股神经阻滞置管术后镇痛术

7月1日,南昌市第三医院麻醉科成功开展了首例超声引导下连续股神经阻滞置管镇痛术,用于膝关节病损切除术。

南昌市第三医院将“五心”融入“一院两区”建设

为保障“一院两区”的顺利运行,南昌市第三医院朝阳院区自2019年5月23日门诊正式开业以来,全院各科室积极配合,大力支持朝阳院区建设,对标省市“五型”建设总体要求,将“五心”融入到医院建设中。

江西推行“一站式”就医服务

“以前到医院看病,不知道具体看哪个科;出院了,医保手续不知道在哪里办理……反反复复跑腿,很耽误时间。”1月9日上午,说起如今南昌大学三附院门诊的变化,市民罗女士话匣子一下打开了。她说,现在就医环境不同了,在门诊有“一站式”患者服务中心,有什么不懂或难处都可以问导诊,服务态度又好,很接地气。