义诊丨爱在妇幼 情暖童心

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-07-15 10:03
南昌市第三医院儿童保健科分别于2019年7月11日下午及7月12日上午,在朝阳院区儿童保健科开展相关义诊活动。

奉人民为上,视群众为友,与健康同行。为庆祝南昌市妇幼保健院在南昌市第三医院挂牌3周年,在南昌市第三医院领导的关心与支持下,南昌市第三医院儿童保健科分别于2019年7月11日下午及7月12日上午,在朝阳院区儿童保健科开展相关义诊活动。

微信图片_201907121630283

为了给小朋友们提供温馨优美的就诊环境,儿保科工作人员很早就开始筹划和布置活动现场,还特地为小朋友们精心准备了精美小礼品。

儿保科现场热闹非凡,前来咨询和就诊的儿童及家长络绎不绝。工作人员免费为儿童进行健康体检、视力筛查,对家长提出的问题给予了一一解答。

微信图片_20190712163028

儿保科胡新菊主任结合相关检查结果,对每位孩子生长发育情况进行评估,给出家长专业性的建议和指导,帮助更多的家长走出儿童生长发育管理误区。

在这里,每一位宝宝将拥有设计个性化的育儿指导方案,做到异常情况早发现、早治疗、早干预,促进儿童身心健康,使每一位孩子从体格、心理、认知、情感、和社会适应均达到健康完美状态。

此次儿保科义诊260人次,为孩子们献上了暑期特别礼物,得到了家长和孩子们的广泛好评,在南昌市第三医院医务科、护理部、保卫科、门诊部及各临床科室积极配合下圆满落幕。(任维) 

猜你还想看:

南昌市第三医院开展“三风”进基层 健康惠万家义诊活动

为持续深入开展 “奉人民为上,视群众为友,与健康同行”活动,提升基层卫生服务能力。7月11日上午,南昌市第三医院组织专家医疗团队,来到紧密型医联体合作单位——西湖区朝阳卫生院开展“三风”进基层 健康惠万家义诊活动。

得了膝关节骨关节炎,是保守治疗还是手术治疗?

骨关节炎是最常见的关节炎之一,是一种非对称性、非炎症性、无全身性征象的疾病,也称退行性关节病、骨关节病或增生性关节炎。

“三伏贴”冬病夏治顺天时

又是一年“三伏天”今年,南昌市第三医院中医科继续开展自制中药三伏贴敷疗法。

祖孙5人误食野生蘑菇中毒, 最全自救指南看这里!

眼下正是野蘑菇生长旺季,也是毒蘑菇中毒事件高发期。

南昌市第三医院开展首例超声引导下连续股神经阻滞置管术后镇痛术

7月1日,南昌市第三医院麻醉科成功开展了首例超声引导下连续股神经阻滞置管镇痛术,用于膝关节病损切除术。

南昌市第三医院将“五心”融入“一院两区”建设

为保障“一院两区”的顺利运行,南昌市第三医院朝阳院区自2019年5月23日门诊正式开业以来,全院各科室积极配合,大力支持朝阳院区建设,对标省市“五型”建设总体要求,将“五心”融入到医院建设中。

江西推行“一站式”就医服务

“以前到医院看病,不知道具体看哪个科;出院了,医保手续不知道在哪里办理……反反复复跑腿,很耽误时间。”1月9日上午,说起如今南昌大学三附院门诊的变化,市民罗女士话匣子一下打开了。她说,现在就医环境不同了,在门诊有“一站式”患者服务中心,有什么不懂或难处都可以问导诊,服务态度又好,很接地气。