奉人民为上、视群众为友、与健康同行

朝阳卫生院开展大型义诊活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-07-12 08:51
为持续深入开展“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”活动,满足居民在家门口找三甲医院专家看病的需求,西湖区朝阳卫生院党支部特邀南昌市第三医院知名专家团队于2019年7月11日上午来朝阳卫生院举行大型义诊活动。

为持续深入开展“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”活动,满足居民在家门口找三甲医院专家看病的需求,西湖区朝阳卫生院党支部特邀南昌市第三医院的乳腺科、心血管科、肝胆科、呼吸科、儿科、新生儿科、内分泌科、妇科、疼痛科、肿瘤科、眼科等知名专家团队于2019年7月11日上午来朝阳卫生院举行大型义诊活动。

大型义诊

义诊在早上8:30分开始,义诊内容主要为有对儿科、新生儿科、内分泌科、妇科、心血管科、疼痛科等常见病、多发病的诊疗;对疑难复杂疾病的初步筛查、诊断;免费测血压、测血糖及其它健康咨询等。附近的居民闻讯赶来,现场一时热闹非凡。活动过程中专家们为到来的群众诊治疾病、讲解自我保健知识,特别是内分泌科的就医群众特别多,前来就诊的群众将免费测血糖、测血压医护人员围了个水泄不通,专家们忙的不亦乐乎。专家们还和就诊的病友互留了电话号码,告知他们以后如有需求,可以随时联系。整个义诊活动进行了3个小时,免费测量血糖共50余人次;进行健康知识咨询及诊疗100多人次。到场群众都感慨的说:这种在家门口就能看专家的活动就是好啊!

就是好

此次义诊活动在解除群众疾病痛苦、提高社区居民卫生健康意识和防病治病能力的同时,大力营造和宣传了朝阳卫生的良好形象,进一步深化了朝阳卫生“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”的服务理念,激发了党员干部职工“不忘入党初心、服务群众健康”的使命担当意识。

使命担当意识

朝阳卫生院下一步将以本次义诊为契机,与南昌市第三医院深入开展紧密性技术型医联体合作,有效构建“基层首诊、急慢分诊、上下联动”的分级诊疗机制。朝阳卫生将充分借助紧密性技术型医联体这一平台,让社区居民享受“小病不出社区,大病不出市”的就医模式。

朝阳卫生将继续深入贯彻新时代改革发展需求,紧紧围绕朝阳卫生中心工作为奋斗目标,着力把党的建设贯穿于医院科学发展全过程,融入到医疗服务工作中,助力医院服务品质,加快医院各项事业的健康发展!

健康发展

 

猜你还想看: