南昌市第三医院开展“三风”进基层 健康惠万家义诊活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-07-12 09:23
为持续深入开展 “奉人民为上,视群众为友,与健康同行”活动,提升基层卫生服务能力。7月11日上午,南昌市第三医院组织专家医疗团队,来到紧密型医联体合作单位——西湖区朝阳卫生院开展“三风”进基层 健康惠万家义诊活动。

为持续深入开展 “奉人民为上,视群众为友,与健康同行”活动,提升基层卫生服务能力。7月11日上午,南昌市第三医院组织新生儿科、儿科、内分泌代谢科、乳腺外科、全科医学科、心血管内科、神经内科、疼痛科、眼科、泌尿外科、肝胆外科等专家医疗团队,来到紧密型医联体合作单位——西湖区朝阳卫生院开展“三风”进基层 健康惠万家义诊活动。

mmexport1562826948465

活动现场,医疗专家开展健康体检、健康咨询,详细询问患者病情和健康状况,耐心细致地为他们检查身体,提出诊疗建议和就医方案,前来义诊的居民络绎不绝。此次义诊,共体检诊疗130人次、测血压80人次、测血糖60人次,乳腺红外线检查50人次,疼痛治疗5人次,受到了周边居民的欢迎。   

771A1783

771A1660

目前,南昌市第三医院与西湖区朝阳卫生院等11家医疗机构建立了紧密型医联体合作单位,为加大对医联体单位的技术帮扶,医院长期安排专家到合作单位坐诊,提升了基层医疗机构的综合服务能力。(通讯员:任维)

猜你还想看:

得了膝关节骨关节炎,是保守治疗还是手术治疗?

骨关节炎是最常见的关节炎之一,是一种非对称性、非炎症性、无全身性征象的疾病,也称退行性关节病、骨关节病或增生性关节炎。

“三伏贴”冬病夏治顺天时

又是一年“三伏天”今年,南昌市第三医院中医科继续开展自制中药三伏贴敷疗法。

祖孙5人误食野生蘑菇中毒, 最全自救指南看这里!

眼下正是野蘑菇生长旺季,也是毒蘑菇中毒事件高发期。

南昌市第三医院开展首例超声引导下连续股神经阻滞置管术后镇痛术

7月1日,南昌市第三医院麻醉科成功开展了首例超声引导下连续股神经阻滞置管镇痛术,用于膝关节病损切除术。

南昌市第三医院将“五心”融入“一院两区”建设

为保障“一院两区”的顺利运行,南昌市第三医院朝阳院区自2019年5月23日门诊正式开业以来,全院各科室积极配合,大力支持朝阳院区建设,对标省市“五型”建设总体要求,将“五心”融入到医院建设中。

江西推行“一站式”就医服务

“以前到医院看病,不知道具体看哪个科;出院了,医保手续不知道在哪里办理……反反复复跑腿,很耽误时间。”1月9日上午,说起如今南昌大学三附院门诊的变化,市民罗女士话匣子一下打开了。她说,现在就医环境不同了,在门诊有“一站式”患者服务中心,有什么不懂或难处都可以问导诊,服务态度又好,很接地气。