省妇幼保健院开展“全国母乳喂养宣传日”活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-05-22 13:14
坚持和推广母乳喂养是全社会的责任,省妇幼保健院为引导孕妈妈们科学喂养,在候诊区电子屏和病房电视屏上滚动播放母乳喂养宣传短片。

5月20日,是全国“母乳喂养宣传日”。为让全社会关注和支持“母乳喂养”,江西省妇幼保健院开展了主题为“520,给宝宝100分的爱”宣传活动。

孕妇学校讲座,孕妈妈们纷纷体验

在产科门诊的孕妇学校,罗文娟护士长和陈晓艳护士长组织的“母乳喂养,给宝宝100分的爱”讲座吸引许多孕妈妈前来学习。医务人员现场授课母乳喂养的相关知识,并给孕妈妈们发放母乳喂养健康知识手册。孕妈们一边享用着营养师们贴心准备的营养早餐,一边享用着医务人员精心准备的“知识大餐”。在“乳母现场亲喂宝宝”的互动环节中,孕妈们纷纷参与体验,学习抱宝宝的正确姿势,几分钟的简单练习,也让孕妈妈们累到流汗!母乳喂养是门学问,新手妈妈还得勤加练习。二孩妈妈陈晓艳护长亲身示范,分享自己母乳喂养中经验,并针对大家的提问进行一一解答。此外,活动还通过现场发放问卷的形式了解孕妈妈们对课堂知识的掌握情况,帮助妈妈们走出母乳喂养的误区,并就喂养中遇到的困难,进行现场指导。

母乳喂养沙龙,准爸妈踊跃参与

在王甜、徐芳萍等护士长组织的母乳喂养沙龙活动现场,气氛异常热烈,孕产妇及家属踊跃参加。徐护士长就《母乳喂养的好处及百变体位》进行互动式教学。准爸爸们亲自实践,体验百变喂奶姿势,学习双胞妈妈的橄榄球式、交叉式、12点方向式及平板式等喂养方法。在活动续加的提问环节,准妈妈和奶奶们纷纷上前咨询,了解科学喂奶的知识及好处。活动不仅帮助更多的家庭了解到母乳喂养的必要性,学会了科学喂养的方法,也帮助妈妈们坚定了母乳喂养的信心。

开展母乳喂养宣教,组织营造爱婴爱母氛围

坚持和推广母乳喂养是全社会的责任,省妇幼保健院为引导孕妈妈们科学喂养,在候诊区电子屏和病房电视屏上滚动播放母乳喂养宣传短片。医护人员通过张贴“全国母乳喂养宣传日”胸牌,制作母乳喂养宣传海报,向孕产妇和家属发放宣传手册等方式积极宣传,营造爱婴爱母的浓厚氛围。(江西省妇幼保健院 供稿)

猜你还想看:

“负重前行”,接力新生命

一位神色紧张的家属跑到护士站大喊“10床孕妇说肚子疼,好像有东西掉下来了”,正在值班的王玲护士立即反应过来,10床的疤痕子宫孕妇即将分娩,立即对患者行内诊检查

2019年江西省住培妇产科专业临床实践能力结业考核在省妇幼保健院圆满收官

建立秩序册,遴选考官,参加省卫健委组织的全省考官培训班。医院前期对场地规划、考场布置、现场实训、模拟考核、应急预案等工作进行反复演练、统筹协调,以确保考核顺利有序进行。

省妇幼保健院推出“多彩”的医疗服务

同时,为了解决患者在就诊过程中可能出现的电量不足的问题,医院在门诊大厅的导诊台还投放了共享充电设备,为前来就诊的患者提供极大的方便,细心、体贴的便捷服务让患者切实感受到了医院的人文关怀。

敬业与乐业——记产科助产士王芸医师

在妇保工作近14年,王芸虽然有着丰富的临床经验,却始终保持一种谦逊的态度,孜孜不倦地追求学术科研上的精进,她像海绵汲水一样,不断地汲取知识,充分利用每一次外出学习的机会接触最前沿的东西,并将自己学到的东西和身边的同事,自己的学生一起分享,她说“人要边学边...

省妇幼保健院连续六届荣获“江西省文明单位”殊荣

多年来,省妇幼保健院始终坚持精神文明创建工作常抓不懈,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,将精神文明建设工作与医疗卫生服务工作有机融合,深入推进医务人员思想道德教育和群众性精神文明创建活动。

省妇幼保健院刘艳秋主任荣获“江西省五一劳动奖章”

建立完善了我省出生缺陷一、二级防治体系。她带领诊疗和技术团队,经历了从最初的几个人,到现在的四十余人组成专业人才梯队的发展历程,多年来孜孜不倦的致力于发展和提升产前诊断新技术和诊疗新理念。

省妇幼保健院开展全国儿童营养健康监测项目省级督导工作

督导组通过查阅资料、听取专干汇报、实地测量、检查化验、入户调查等方法,对5岁以下儿童营养与健康监测工作的运行状况、人员培训效果及工作完成情况等进行督导,对2019年一季度各项监测数据进行了质控与评估。

省妇幼保健院荣获“2017-2018年全国医疗服务价格和成本监测与研究网络先进机构”称号

监测网络的医疗服务价格和成本数据分析为医院的财务年报数据分析提供了数据支撑,在医疗服务价格和成本核算方面,可以更好地比较全国患者的费用问题,从而达到解决“看病贵和看病难”的问题。今后,我们将继续努力,在医疗服务价格和成本监测工作中取得更好的成果。

省妇幼保健院开展“关爱女性健康”大型义诊宣传活动

近日,在省妇幼保健院妇科支部书记程玉芬、副书记徐红英和南昌县妇幼保健院执行院长龚逞豪的带领下,省妇幼保健院妇科专家张琦、刘君、王爽等一行7人,前往南昌县妇幼保健院开展“关爱女性健康”大型义诊宣传活动。

子宫脱垂:老年女性的“难言之隐”

由于老人家只会说家乡话,沟通十分困难,每次查房万主任耐心倾听患者的主诉及手术意愿,结合患者年龄、既往史以及安全耐受范围进行综合考察,万主任拟定了经阴道全子宫切除术及阴道前后壁修补术,这一手术主要适用于Ⅱ、Ⅲ度子宫脱垂患者。