西湖区人大及专家代表调研 南昌市第六医院工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-05-16 09:42
南昌市第六医院要以“王阿婆”建设为基础,逐步完善康复医学科的全面建设,提升医院的管理内涵,规范诊疗行为,进一步打造特色医院,提升广大患者的就医体验。

5月15日上午,西湖区人大副主任陈木林率领区人大代表专家一行6人在区卫健委吴梅萍主任、阮慧副主任和区计生协会副会长吴莉红等陪同下到南昌市第六医院进行了调研指导工作。

IMG_20190515_090853

在医院院长陶艳华的陪同下,西湖区人大领导及代表等一行共同见证了该院康复医学科开科仪式。

随后,领导及代表们参观了医院一楼至五楼各科室以及医院正在开展的康复医学科室。

IMG_20190515_094215

在医院五楼会议室,陈木林副主任听取了陶艳华院长《倾力打造特色专科 创建群众满意医院》工作情况汇报。

接着,区卫健委主任吴梅萍作补充发言,吴主任再一次倾情介绍了医院,汇报了医院主要做法、存在问题和下一步工作安排,恳请代表们给予政策上的呼吁。

IMG_20190515_102859

随后,各位专家代表发言,大家畅所欲言,气氛热烈,积极为医院建设与发展献言献策。代表们对医院多年来的发展,以及托管结束后硬件设备提档、软实力条件升级表示肯定,并为医院与南京优众康医院紧密型的合作模式以及为本地区带来的实际惠民举措点赞。

专家们提出了“申报非物质遗产;依托“王阿婆”,打造成立南昌市儿童医院”等一系列针对性、可操作性强的意见和建议。

最后,陈木林主任对南昌市第六医院近年翻天覆地的变化工作成效给与高度肯定和赞扬,结合调研情况在最后的总结中对我院提出了五点要求,一是医院要发展,须要有强有力的领导班子,注重人才培养,打造一流队伍,人的因素最主要;二是有自己的品牌,希望“王阿婆”技术发扬光大;三是有一个为病患服务的良好环境,吸引患者前来就医;四是克服公立医院的困惑,树立正确的观念;五是发挥专家作用,提高水平,扩大影响力。

IMG_20190515_113342

陈主任强调,要统一思想,突出重点,突出“王阿婆”特色。

陈主任要求,结合这五点继续不断提升医疗技术水平,为本地区的软实力提升增加名牌。南昌市第六医院要以“王阿婆”建设为基础,逐步完善康复医学科的全面建设,提升医院的管理内涵,规范诊疗行为,进一步打造特色医院,提升广大患者的就医体验。(图\文 南昌市西湖区卫健委供)

猜你还想看: