重拳出击 南昌市西湖区卫监局查封夏娃医疗美容门诊部

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-05-09 16:05
为进一步规范医疗美容服务秩序,南昌市西湖区卫生计生综合监督执法局按照南昌市西湖区卫健委要求,于2019年4月23日开始对辖区所有内从事医疗美容服务的医疗机构开展了一次专项监督检查。

为进一步规范医疗美容服务秩序,南昌市西湖区卫生计生综合监督执法局按照南昌市西湖区卫健委要求,于2019年4月23日开始对辖区所有内从事医疗美容服务的医疗机构开展了一次专项监督检查。鉴于南昌市西湖区夏娃医疗美容门诊部存在医疗美容外科和医疗美容皮肤科无美容主诊医师注册,南昌市西湖区卫健委于4月29日对南昌市西湖区夏娃医疗美容门诊部做出了限期整改的要求,并要求夏娃医疗美容门诊部停止开展医疗美容外科和医疗美容皮肤科诊疗服务。

微信图片_20190509153642

5月8日,西湖区卫健委组织区医政部门和西湖区卫生计生综合监督执法局来到位于云锦路508号的夏娃医疗美容门诊部监督检查,发现该医疗机构存在:1.手术室内存有使用后医疗废物。2.消毒供应室及手术室内存放有消毒日期标注为5月份打包好的手术包。3.危险物品转移联单显示5月2日和5月4日均有医疗废物转运记录。4.检验房间内有5月3日的两名患者的血常规检验结果。5.销货清单显示有5月3日的3个鼻假体的销售记录。卫生监督执法人员当场对使用后的医疗废物,消毒日期标注为5月份打包好的手术包,患者的血常规检验结果和鼻假体的销售记录等相关物品做先行证据保全,鉴于该医疗机构涉嫌存在未按照西湖区卫健委的要求停止医疗美容外科和医疗美容皮肤科诊疗服务,西湖区卫健委执法人员现场对夏娃医疗美容门诊部的手术室张贴了封条,并对夏娃医疗美容门诊部现场进行了医疗机构不良执业行为记分。

微信图片_20190509153654

微信图片_20190509153732

目前,针对夏娃医疗美容门诊部涉嫌未按照西湖区卫健委的要求停止医疗美容外科和医疗美容皮肤科诊疗服务违法行为,南昌市西湖区卫生计生综合监督执法局正在按照程序调查取证当中。(图\文 南昌市西湖区卫健委供)

微信图片_20190509153704

猜你还想看: