共产党员雷鹏:爱心献血13年 用行动践行党员奉献和担当

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-05-07 17:06
就这样,雷鹏用实际行动践行党员担当,坚持无偿献血13年之久。2008年,通过弟弟的介绍,雷鹏了解到机采血小板的相关知识,二人便相约前往省血站机采中心献血小板。雷鹏说:“每一次去献血,我们就多了解一点献血的知识。雷鹏说:“父亲从小就教育我们要乐于助人,他自己也是这样做的。

今年58岁的雷鹏是一名共产党员,工作上兢兢业业,生活中乐于助人。作为一名党员,雷鹏常年坚持义务献血,2006年至今他已在江西省血液中心无偿献血158次(其中全血1次400毫升,机采157次302个治疗量),用实际行动践行着一名党员的担当。 

640.webp (4)

回想2006年的一天,雷鹏所在单位江西棉纺织印染厂(现江西华源江纺有限公司)组织员工参加无偿献血活动。身为共产党员的雷鹏第一个挽起袖子参与献血。回忆起第一次献血经历,雷鹏说:“献完之后很轻松,这也没什么特别的,因为无论是之前当兵,还是我加入共产党,我接受到的教育告诉我,要忠于党、忠于国家、忠于人民,做一个对社会有贡献的人。无偿献血、奉献爱心是身为共产党员应该做的。”就这样,雷鹏用实际行动践行党员担当,坚持无偿献血13年之久。 

谈到雷鹏13年坚持无偿献血的缘由,他告诉记者,这离不开他双胞胎弟弟的鼓励与陪伴。2008年,通过弟弟的介绍,雷鹏了解到机采血小板的相关知识,二人便相约前往省血站机采中心献血小板。从那以后,兄弟二人便时常相约去献血。雷鹏说:“每一次去献血,我们就多了解一点献血的知识。每献一次血,我们就有可能多挽救一个人的生命。对于我们兄弟俩来说,这是非常神圣而有意义的经历。” 

据了解,雷鹏的父亲也是一名老共产党员,年轻的时候曾经是鄱阳县的一名乡村知青办主任。从小父亲就教育雷鹏兄弟俩,要向雷锋同志学习,乐于助人、甘于奉献。雷鹏说:“父亲从小就教育我们要乐于助人,他自己也是这样做的。尽管父亲去世多年,但是每次我们回老家参加知青聚会,受过他帮助的人都会念叨他的好,他们都说雷主任是个好人。在老爸的影响下,我们兄弟俩如今都会积极参与各种公益爱心活动,奉献爱心、帮助他人。”(江西省血液中心供图文)

猜你还想看:

“热血英雄”谢永春,大爱无言20年

谢永春只要有时间,总是会积极参加各类公益活动。谢永春对献血的执着,爱人开始有些不解,后来看到他的健康和快乐,也理解并接受了他,并且在谢永春的带动下,也曾走进了献血站,亲身体验了一把。内向的谢永春一脸灿烂,满满自信。

热血颂 一一致敬无偿献血者

4月20日,由江西省血液中心和南昌日报社共同举办的第三届“热血英雄·传递洪城之爱”大型公益活动表彰大会在赣江之滨举行,有30位“热血英雄”和30位“热血英雄传播大使”受到隆重表彰。你从军营走来, 铁骨铮铮好儿郎, 伸出你的臂膀, 滚滚热血流淌。你有一个光荣的名字, 无偿献血者。

2019年世界献血者日:人人享有安全血液

世界献血者日及其主题也呼吁各国政府、国家卫生主管部门和血液服务部门采取行动,提供充足资源,并建立系统和基础设施,以增加来自自愿、经常性无偿献血者的血液采集,提供优质的献血者护理,促进和实施临床适当用血,并建立对整个输血链条进行监督监测的制度。

江西省血液中心召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

要对前期工作进行一次补课,根据自查情况对照标准要求认真抓好整改,对扫黑除恶应知应会手册进行一次补课,深刻认识扫黑除恶专项斗争重大意义,全面了解扫黑除恶专项斗争重点工作内容;

热血铸忠魂 爱心献祖国

在此次献血活动中,也有部分同学由于身体体质而没有参与献血。“非常可惜吧,去年就想献血,可是因为体重没达标就没有参与献血,今年还是没有成功,要等下次了。”

全国最多!这30人获献血明星和热血英雄称号

这30位热血英雄来自不同行业,有公务员、教师、工人,也有江西省血液中心的职工,他们坚持定期献血,成为捐献单采血小板的主力军。例如,工人赵国华无偿献血16年,累计献血206次;公务员赵逸寰无偿献血20年,累计献血185次......

大学生无偿献血活动创意实践大赛活动启动

第五届大学生无偿献血活动创意实践大赛活动由江西省献血办主办,省血液中心具体承办,在昌各大院校无偿献血组织部门协办。2018年第四届,35所高校组织无偿献血宣传活动百余场次,6784人参与无偿献血人数,累计献血量11560U,分别增长48.

江西省血液中心连续6年为近万名献血者提供免费健康体检

为切实保障献血者身体健康,让关爱服务政策落到实处,自2013年以来,江西省血液中心每年通过招投标形式,组织献血者等到专业健康体检机构免费参与体检活动,参与对象为连续三年在该中心参加献血的固定献血者、荣获全国无偿献血志愿服务奖终身荣誉奖的志愿者和年度志愿服务明星。

一年近百万报销!献血后用血报销怎么办理?看这里

在您身体健康、力所能及之时,挽袖献血,帮助他人,亦在血液银行里存了一份储蓄。他日若需用血,可以享受用血费用偿还。

浓情二月 江西省血液中心开展“献血也浪漫、让爱‘元’满”活动

2.14情人节和元宵节即将到来之际,为进一步营造无偿献血氛围,保障临床用血安全,江西省血液中心将开展“献血也浪漫、让爱“元”满”活动,向2月14-17日期间参与献血者加赠纪念品一份。