南昌市西湖区举办“将健康融入所有政策”暨 中医养生知识讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-04-19 11:49
刘教授围绕中医与西医对疾病与养生保健的认识,从多方面多角度诠释了科学健康保健与中医养生等知识,为大家上了一堂生动的健康科普课。吴梅萍主任强调,“将健康融入所有政策”,是国家卫生与健康工作方针的重要内容,已成为推进“健康中国”建设、实现全民健康的重要手段之一。

江西网络广播电视台讯:为扎实推进南昌市西湖区创建全国健康促进示范区工作,贯彻“将健康融入所有政策”理念,进一步推南昌市动西湖区健康教育、健康促进工作扎实有序开展,全面提高群众健康素养水平,4月18日下午,南昌市西湖区举办了“将健康融入所有政策”暨中医养生知识讲座。讲座邀请中国健康教育中心研究员钱玲博士和江西中医药大学教授、博士生导师、江西中医药大学岐黄国医书院刘英锋副院长授课。南昌市西湖区卫生健康委员会党委书记、主任吴梅萍主持讲座。南昌市西湖区创建全国健康促进示范区领导小组各成员单位分管领导和工作人员、桃花镇、各街道社区卫生服务中心主任和公卫科长、区卫生健康系统相关工作人员共 120人现场聆听讲座。

微信图片_20190419112205

钱玲博士作了“将健康融入所有政策”专题讲座,她用系统全面的理论,辅以真实生动的案例,将专业内容形象化,政策理论知识具体化,让参会人员对健康政策、健康知识有了更深入地了解,特别是对“将健康融入所有政策”这一策略有了更清晰地认识,对今后西湖区制定健康政策、落实健康促进工作具有现实指导意义。

刘英锋教授作了题为“中医特色与医疗保健”的知识讲座。刘英锋教授围绕中医与西医对疾病与养生保健的认识,从多方面多角度诠释了科学健康保健与中医养生等知识,为大家上了一堂生动的健康科普课。

微信图片_20190419112156

吴梅萍主任强调,“将健康融入所有政策”,是国家卫生与健康工作方针的重要内容,已成为推进“健康中国”建设、实现全民健康的重要手段之一。要想让“将健康融入所有政策”的目标从口号变成现实,需要加强顶层设计,推动部门协作,制定有利于居民健康的公共政策,多部门联合开展健康行动。通过此次讲座,为西湖区下一步开展“全国健康促进示范区”创口建工作打下了坚实的理论基础。(文\图 南昌市西湖区卫生健康委员会 古瓶)

猜你还想看: