热血铸忠魂 爱心献祖国

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-03-28 10:00
在此次献血活动中,也有部分同学由于身体体质而没有参与献血。“非常可惜吧,去年就想献血,可是因为体重没达标就没有参与献血,今年还是没有成功,要等下次了。”

3月26日,江西经济管理干部学院团委联合江西省血液中心,组织开展了主题为“热血铸忠魂、爱心献祖国”暨无偿献血活动创意实践大赛活动。活动受到该院广大师生参与。

640.webp

江西省血液中心党委书记、副主任李秀珍来到现场,感谢献血者、志愿者的无私奉献。

640.webp (1)

活动十点正式拉开帷幕。志愿者们忙碌的身影散布在现场每一个角落,为了这个充满爱心的活动而共同努力着,保证了活动的正常进行。

640.webp (2)

献血者们在填表区志愿者的指导帮助下进行个人信息登记,携带个人身份证和信息登记表在测血压区测量血压,而后进行身高体重及血液等测量化验工作。

640.webp (3)

“虽然工作只是简单重复,但我却一点也不觉得乏味。长时间不连断的工作反而让我见证了经管人满满的爱心。”一名在献血车旁值班志愿者说道。

640.webp (4)

我奉献,我快乐。这是一次平凡的选择,也是一次生命的刻度。”一名学生在献血后感慨道。

经过各部门的积极宣传和动员,在校学子踊跃参与到无偿献血活动中,他们希望奉献出自己的爱心,以爱为名,让爱奔跑。

640.webp (5)

很多大一的同学表示自己以前没有献过血,对无偿献血的了解很有限,通过献血车进校园活动让他们走出了平时对无偿献血有害身体的误区,了解到更多的献血常识。

TIM截图20190328094501

在此次献血活动中,也有部分同学由于身体体质而没有参与献血。“非常可惜吧,去年就想献血,可是因为体重没达标就没有参与献血,今年还是没有成功,要等下次了。”一位大二的学生说道。

猜你还想看:

全国最多!这30人获献血明星和热血英雄称号

这30位热血英雄来自不同行业,有公务员、教师、工人,也有江西省血液中心的职工,他们坚持定期献血,成为捐献单采血小板的主力军。例如,工人赵国华无偿献血16年,累计献血206次;公务员赵逸寰无偿献血20年,累计献血185次......

大学生无偿献血活动创意实践大赛活动启动

第五届大学生无偿献血活动创意实践大赛活动由江西省献血办主办,省血液中心具体承办,在昌各大院校无偿献血组织部门协办。2018年第四届,35所高校组织无偿献血宣传活动百余场次,6784人参与无偿献血人数,累计献血量11560U,分别增长48.

江西省血液中心连续6年为近万名献血者提供免费健康体检

为切实保障献血者身体健康,让关爱服务政策落到实处,自2013年以来,江西省血液中心每年通过招投标形式,组织献血者等到专业健康体检机构免费参与体检活动,参与对象为连续三年在该中心参加献血的固定献血者、荣获全国无偿献血志愿服务奖终身荣誉奖的志愿者和年度志愿服务明星。

一年近百万报销!献血后用血报销怎么办理?看这里

在您身体健康、力所能及之时,挽袖献血,帮助他人,亦在血液银行里存了一份储蓄。他日若需用血,可以享受用血费用偿还。

浓情二月 江西省血液中心开展“献血也浪漫、让爱‘元’满”活动

2.14情人节和元宵节即将到来之际,为进一步营造无偿献血氛围,保障临床用血安全,江西省血液中心将开展“献血也浪漫、让爱“元”满”活动,向2月14-17日期间参与献血者加赠纪念品一份。

奉献如此美丽,记住您了

众多无偿献血先进个人中,无偿献血200次的陈雯、赵国华,坚持献血11年的小学教师饶玮、十余年献血近百次的陈大华、陈芳姐妹、九年献血85次的公交驾驶员陈骑斌、12年献血123次的“钢轨医生”涂俊文、无偿献血18年的退伍老兵宋建新等,他们的献血事迹被媒体广泛宣传报道,正能量十...

3家医院近400名医护人员爱心献血

他说来到现场第一感受是很壮观,这么多医务人员这么积极参与献血活动,第二是非常感动,医护人员工作压力大,很忙碌。由于身体原因和工作时间无法调整未能参加献血的部分医务人员,后期将自行前往江西省血液中心各献血点献血。

又有5名“熊猫侠”赶到,捋袖献血1800 毫升

1月24日,江西省血液中心发布消息《急!他还需要O型“熊猫血” 大家救救他吧》后,引起社会广泛关注,广大爱心人士积极转发、呼吁。1月25日,5名O型Rh阴性献血者赶到江西省血液中心各街头献血点捋袖献血,共计献血1800毫升。

“医”不容辞!两家医院近300名医护人员献血

冬季是临床用血的高峰期,也是献血的淡季,江西省妇幼保健院领导得知这一情况后,精心组织,广泛宣传,鼓励广大员工积极参与到无偿献血的队伍中。在当日的献血活动中,江西省妇幼保健院党委书记、副院长王峰也来到现场慰问正在献血的同志并表示感谢。

一组有温度的数据 点滴奉献铭记在心

下面,让我们来看看江西省血液中心2018年这组数据,透过这组数据小窗口,看到社会文明前进的一大步。