省妇幼保健院开展“为了姐妹们的健康与幸福”三八妇女节义诊活动

三月春风花开季 关爱女性送健康

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-03-08 14:07
医院门诊大厅义诊咨询台前,20多位临床专家免费为患者提供产科、妇科、肿瘤、妇科内分泌、辅助生殖、中医、新生儿、儿童保健、乳腺、医学美容、优生优育、分娩镇痛、HPV疫苗等健康咨询和指导服务。

江西网络广播电视台讯(黎永蓝)为迎接“三八”妇女节的到来,省妇幼保健院为广大的女性朋友准备了一份“福利大礼包”——为了姐妹们的健康与幸福”大型公益义诊活动。3月8日上午,医院门诊大厅义诊咨询台前,20多位临床专家免费为患者提供产科、妇科、肿瘤、妇科内分泌、辅助生殖、中医、新生儿、儿童保健、乳腺、医学美容、优生优育、分娩镇痛、HPV疫苗等健康咨询和指导服务。

1

2

早上7点半,在省妇幼保健院的门诊大厅人头攒动,前来检查、就诊、咨询的患者络绎不绝。“就诊等待的时间不是很长,工作人员都非常的热情。”正在白带窗口等待检查的洪女士对医院的人性化服务点赞。为保障此次活动的顺利进行,医院增派出诊人员,工作人员提前到岗,机关后勤工作人员全员参加志愿引导服务。穿着红马甲的志愿者们耐心引导就诊患者挂号领单,现场秩序井然。

4

“听说三八妇女节妇保有免费检查活动,儿子儿媳特地让我来医院做个检查。”来自湖北孝感农村的龚奶奶告诉记者,“我是农村来的,产后就落下了子宫脱垂的毛病,今天免费做了那么多检查,可以省下700多块钱呢。感谢这么个活动,今儿我也来沾沾光,享受下这个福利。”出于对省级专科医院的信任,有很多和龚奶奶一样的老年人在儿女的陪同下前来医院做体检。就诊的患者比平日增加了许多,诊室里,专家们顾不上喝水,一边仔细为病人检查,一边关切询问患者的病情,耐心为患者答疑解惑。今年32岁的张女士,刚刚生产完,特别关注产后的健康状况,在微信上得知妇保有活动,特地赶来做白带和B超检查。“我觉得这项公益活动很好,能让更多的女性学会关爱自己”。如今,女性也能撑起半边天,在职场中打拼的女性更应该关注自身健康,定期检查,及时预防和诊治,做一个健康、美丽的女人。

3

作为省级公立性三甲医院,“三八”义诊活动省妇幼保健院已经连续开展三十余年。为了让更多的女性朋友在义诊活动中分享到医学技术发展带来的健康红利,除了安排专家阵容坐诊外,所有女性患者在义诊当天上午来该院就诊一律免挂号费,凡城镇下岗女工、城镇低保对象、农村人员还可免费做白带常规、宫颈刮片、彩色B超、胎儿监护四项检查,HPV宫颈防癌检查;乳腺钼钯摄片减免1/3费用,医学美容诊疗项目减免20%。据统计,今年义诊活动共免费挂号4060人次,总计减免费用达38万元。

此外,“三八”期间,医院还派出了医务志愿者走进农村、社区、企业、高校,开展优生优育指导、妇科疾病防治、青春期保健等健康讲座和宫颈癌、乳腺癌普查义诊,为女同胞们送去一份节日的问候,一份健康呵护,让她们度过一个健康而有意义的节日。

猜你还想看: