小米的好搭档有哪些

来源:人民网 编辑:周丹琴 发布: 2019-02-12 11:01
谷物蛋白质中赖氨酸含量比较低,蛋氨酸较高,豆类却富含赖氨酸,蛋氨酸含量低,所以小米与红小豆、绿豆、白芸豆、鹰嘴豆等杂豆类一起做成杂粮饭或者杂粮粥,不仅可以实现食物多样化,还能起到蛋白质优势互补的作用,促进机体利用吸收,从而提升蛋白质的营养价值。

俗话说,“五谷杂粮,小米为王”。在中国人心中,小米的地位不可动摇,正因如此,小米也是我国消费量最高的全谷物。鲜为人知的是,这种全谷物在烹调中还有很多好搭档。

与其他全谷物搭配,口感和营养更丰富。无论做粥还是蒸米饭,将小米和其他杂粮,比如藜麦、燕麦、糙米、紫米、荞麦等一起烹调,不仅口感上有软糯与筋道的层次感,还能在营养上“强强联手”。比如,燕麦在蛋白质和锌含量上明显优于其他杂粮,小米、高粱和青稞在铁含量上更有优势。

与杂豆搭配,提升蛋白质的营养价值。谷物蛋白质中赖氨酸含量比较低,蛋氨酸较高,豆类却富含赖氨酸,蛋氨酸含量低,所以小米与红小豆、绿豆、白芸豆、鹰嘴豆等杂豆类一起做成杂粮饭或者杂粮粥,不仅可以实现食物多样化,还能起到蛋白质优势互补的作用,促进机体利用吸收,从而提升蛋白质的营养价值。

与薯类搭配,预防便秘,更有饱腹感。薯类的碳水化合物含量在25%左右,纤维素、半纤维素以及果胶等膳食纤维和水分比较丰富。煮小米粥的时候放一些红薯、紫薯、甘薯、山药等薯类一起烹调,不仅能够增加饱腹感,其中丰富的膳食纤维还可以促进肠道蠕动,预防便秘。

与蔬菜搭配,对控血糖和养胃更有利。小米熬粥时,可以与喜欢的蔬菜一起搭配,比如油菜碎、胡萝卜碎、南瓜片等。蔬菜的餐后血糖反应比较低,所以这样搭配既能多吃一些蔬菜,还比单纯喝小米粥更利于餐后血糖的平稳控制。另外,对于有些胃酸比较多的人来说,喝点小米粥能让胃舒服,再搭配软烂的蔬菜,既能养胃,又增加了蔬菜的摄入。这种搭配还特别适合上了年纪牙口不好的人和刚添加辅食的宝宝。

除了以上几种,小米还可以跟很多食材一起搭配来吃,比如小米粥中加入葡萄干、枸杞,打小米糊时,放入几颗花生或者核桃,这些搭配不仅可以提升口味,还能保证营养均衡。▲

猜你还想看:

一周网事:小米年会奖品总价900万 汽车送了21辆!

一周网事:小米年会奖品总价900万 汽车送了21辆!

小米大调整:80后新人上位

同时,带领市场部的梁峰是在小米内部成长起来的,他与汪一样只有30多岁,属于小米“少壮派”,外界视雷军此举,是在为管理层储备人才。小米对于近百家生态链公司,多是以入股投资的方式合作,而田米科技早已是小米的全资控股公司。

小米生态链企业云米在美提交招股书:超六成营收来自小米

8月29日消息,成立仅四年多的小米生态链公司云米科技周二向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)上市申请文件,拟筹集最多1.5亿美元资金在纳斯达克上市,股票代码为“VIOT”。

揭秘小米印度负责人:智能手机界魔法师 让印度爱上小米

据Entrepreneur北京时间8月21日报道,作为小米印度的第一号员工和坚定的创新信徒,马努·杰恩(Manu Jain)在执掌小米印度不到四年的时间里,就成为了该国家喻户晓的名字。在杰恩被任命为小米印度总经理的2014年,该国智能手机市场极其分散并依赖于线下。当时,中国智能手机厂商才刚刚开始渗入竞争激烈的印度市场,而小米一点也没有浪费时间。

小米8首降100 今日2599元限时抢购 真香!

小米和魅族自打成立以来就成为了冤家,魅族16th的售价也比小米8便宜了一元钱。8月20日,小米8进行了降价活动,限时特惠仅一天,6GB+64GB版本立减100元,购机再赠送内含300元话费电话卡。

小米8 SE评测:或许是最超值的“准”旗舰

5月31日,雷军拿着小米8缓缓走上舞台,为我们展现出新一代旗舰应有的样子。还记得揭晓价格的那一刻,台下无数观众掌声齐鸣,2699元让所有人为之惊叹。

“新买小米出状况 小米授权网点却说没问题”追踪·南昌:另找网点检测 终享7天内退货服务

“新买小米出状况 小米授权网点却说没问题”追踪·南昌:另找网点检测 终享7天内退货服务

香港刮起“上市风潮” 港股不想错过下一个“阿里”

7月12日,包括映客互娱、齐屹科技和指尖悦动在内的8家公司在香港交易所同时上市,两家公司代表共敲一面锣的场面大概也能成为港交所“前无古人”的历史瞬间。当然,8家企业同时上市只是这个火热的资本市场的缩影。

小米创业历程纪录片——《一团火》发布

小米创业历程纪录片——《一团火》发布

小米已成美国最大电动滑板车供货商

据香港《经济日报》网站7月11日援引美国科技媒体石英财经网站报道,共享电动滑板车公司“Bird”、“Spin”均采购了小米生产的电动滑板车,据指前者于5月份曾与小米签署了价值数千万美元的采购协议,另外有指小米亦可能是电动滑板车制造商Segway╱Ninebot的股东之一。