发展智慧养老应对老龄化

来源:人民网 编辑:周丹琴 发布: 2018-12-06 11:36
预计到2050年前后,中国老年人口数将达到峰值4.87亿,占总人口的34.对此,应利用互联网、大数据、人工智能等新兴技术发展智慧养老以推动养老产业跨越式发展,而只有以老年人为本,读懂老年人真实有效需求,才能为他们提供智慧化养老服务。

“2018中国华龄论坛——第六届全国智能养老战略研讨会暨中铁任之康养产业论坛”日前在重庆召开。

据全国老龄工作委员会办公室副主任吴玉韶介绍,截至2017年底,中国60岁及以上老年人口2.41亿人,占总人口17.3%。预计到2050年前后,中国老年人口数将达到峰值4.87亿,占总人口的34.9%。对此,应利用互联网、大数据、人工智能等新兴技术发展智慧养老以推动养老产业跨越式发展,而只有以老年人为本,读懂老年人真实有效需求,才能为他们提供智慧化养老服务。

《 人民日报 》( 2018年12月06日 13 版)

猜你还想看: