多吃汉堡热狗等加工肉或增女性患乳腺癌风险

来源:中国妇女报 编辑:周丹琴 发布: 2018-11-06 10:48

来自哈佛大学的一项研究显示,汉堡、热狗等加工过的肉类可能会增加女性患乳腺癌的风险。

加工过的肉是经过盐醃、腌制、发酵、熏制或混合制成的肉类,用于制作香肠、热狗、培根、火腿和咸牛肉等。研究人员对过去28项相关研究进行了分析,包括13项涵盖113万余名女性关于红肉的研究,其中有3%女性患有乳腺癌;另外15项研究是涵盖了125万余名女性关于加工肉类的研究,其中3%被诊断患有乳腺癌。研究结果显示,摄取加工肉类会使患乳腺癌的风险增加9%,而红肉或未加工的肉类摄取量与疾病风险之间没有明显关联。

研究人员表示,让加工肉类呈现粉红色的食品添加剂“硝酸盐”和“亚硝酸盐”,可能是增加乳腺癌风险的原因,而加工肉类所含的饱和脂肪、胆固醇和一种来自动物蛋白质的铁也可能与乳腺癌风险增加有关。 (方草)

猜你还想看: