坚固的感情有十个表现

来源:人民网 编辑:周丹琴 发布: 2018-10-17 11:18
近日,美国婚恋网站“你的探戈”网站总结出了恒久感情的10个表现。若这些争论不是为了“孰高孰低”,而是交流意见找到彼此都认可的解决之道,那这样的争论就是良性的。有基本的生活共识,才能让夫妻同向同行。若婚姻建立在除爱情爱慕、相互吸引等之外的其他因素之上,那么关系注定是不牢靠的。

坠入爱河、步入婚姻的男女都希望拥有一份“天荒地老”的感情。套用大文豪列夫·托尔斯泰说过的一句名言“幸福的家庭都是相似的,不幸福的家庭各有各的不幸”。类似的,牢靠持久的感情也有其共同特征。近日,美国婚恋网站“你的探戈”网站总结出了恒久感情的10个表现。

1.两人能一起做各自喜爱的事。有些人宣称,彼此相爱的人必须有相近或相似的爱好。然而,最和谐的夫妻关系之所以“琴瑟和鸣”,正是因为微小的差异,让彼此更有吸引力。当夫妻喜好不同却仍能彼此支持,那么婚姻、情感肯定是健康的。

2.给予对方足够的空间。健康的婚姻不意味着两人任何时候都要腻在一起,婚姻中,任何一方都应该被允许有自己的空间去追求梦想和爱好。这种自由度带来的成就感,会使恩爱的夫妻走得更近,还会让两人共同成长。

3.两人共同做决定。做决定上有分歧是婚姻或恋情破裂的一个关键因素。即使一方宽容内敛,若另一方一直蛮横独断,关系注定不会长久。只有当双方碰到事情的时候,能够一起商量,懂得互相妥协让步,这样婚恋才会真正健康。

4.两人相处很欢愉。尽管在婚恋中,不可能总是笑对彼此,但两人的欢笑和幸福应该达到基线水平,这样双方在碰到生活中的困难挫折时才能携手向前。

5.善待彼此。这是指对对方表现出发自内心的呵护、同情、理解和欣赏。如果两人喜欢彼此拆台、指摘,这种感情便前景黯淡。相互关爱尊重,是夫妻关系健康的重要标志。

6.关系建立在相互信任之上。相互信任意味着全身心的“安全感”。缺乏互信的夫妻倾向于藏着掖着,有事情瞒着对方。一旦一方发现另一方存在不忠行为,婚姻就会出问题。

7.进行有建设性的“争吵”。没有人是完美的,夫妻双方都可能犯错,不同的意见也总会出现,这些情况会导致夫妻争吵。若这些争论不是为了“孰高孰低”,而是交流意见找到彼此都认可的解决之道,那这样的争论就是良性的。

8.互相促进,共同成长。任何婚姻中,双方都应朝着让另一半工作生活得更好而努力。这包括在各自热爱的事业、喜欢的兴趣上相互支持。

9.有共同的目标。尽管没有两个人是完全相同的,但婚姻确实要建立在共同的目标追求和理想愿望上。一对夫妻如果在未来生活的基本方面,如居住地、工作地、养育几个儿女以及投资理财等,都不能达成一致,将很难幸福美满。有基本的生活共识,才能让夫妻同向同行。

10.相互爱慕吸引。若婚姻建立在除爱情爱慕、相互吸引等之外的其他因素之上,那么关系注定是不牢靠的。不论如何,结婚、恋爱都应该找到那个让你心动的人。(孙开元 编译)

猜你还想看:

男子感情受挫吃药自杀 邻居视频聊天发现情况报警

近日,一男子因感情生活屡屡受挫,吃下一把药物欲自杀,邻居与其视频聊天中发现情况及时报警。最终,在好心邻居、民警、消防员和医护人员的共同努力下,男子得以脱离生命危险。

厦门:“老妻”患病腿不灵 “老夫”担当“真感情”

厦门:“老妻”患病腿不灵 “老夫”担当“真感情”

白蛇杨紫西湖偶遇青蛇陈美琪 手拉手合影感情好

陈美琪穿橘色长袖上衣配白色长裤,气质出众。据悉,杨紫在《天乩之白蛇传说》中饰演小白蛇白夭夭,在西湖偶遇《新白娘子传奇》中的青蛇姐姐,可见二人缘分深厚。网友也纷纷评论:“这是集齐了白素贞和小青的节奏啊”、“小白好看,小青姐姐也好看”。

重庆:男子感情受挫要跳江 公安消防联手救人

重庆:男子感情受挫要跳江 公安消防联手救人

阮经天被问另一半 答案暴露赵又廷高圆圆真实感情

昨晚《快乐大本营》赵又廷、阮经天、林更新齐聚。游戏环节,李维嘉之后cue到阮经天说:如果你的另一半生气了,那么你会怎么哄她呢?阮经天耿直回应:“现在重点是我没有另一半(女朋友)!”维嘉听到这个回答也是”气到冒烟“,脱口而出就是两个字:假设!

男方说几个孩子对我没有多少感情

男方说几个孩子对我没有多少感情

《后来的我们》片段:方小晓经历第二次失联后 与林见清产生了感情

《后来的我们》片段:方小晓经历第二次失联后 与林见清产生了感情

女方说因同情产生出了不一样的感情

女方说因同情产生出了不一样的感情

抚州:因感情受挫 女子跳湖欲轻生

抚州:因感情受挫 女子跳湖欲轻生

别让吃醋毁了感情

在情绪喷发之前,我们的身体会出现一系列征兆,比如心跳加速、胸口疼痛、手脚颤抖、大量出汗、重心上移等……去觉察、识别自己的躯体感受,当下次出现同样的感觉时,你就可以提前应对,用深呼吸、喝水、转移注意力等方法来缓解情绪,不让“脑子发热”。