读懂坚果的营养成分表

来源:人民网 编辑:周丹琴 发布: 2018-10-12 10:38

如今,选购食品之前,很多人养成了先看一下营养标签的习惯。然而,当遇到瓜子、开心果等带壳坚果时,不少人起了疑惑:其营养成分指的是带壳的总含量还是能食用部分的含量?

其实,带壳坚果标示出的营养成分含量是按照可食部(即去壳以后)进行计算的。按照我国食物成分库的数据,开心果的可食部约占总量的80%,也就是说一袋100克的开心果,能吃的果仁部分大约80克。瓜子的可食部含量所占比例要低一些,约为总量的50%左右,花生和松子的可食部约为70%,栗子的可食部约为80%。因此,如果您买了一袋100克的开心果,看到上面的能量为每100克含有2200千焦的能量,并不是吃完这一袋就摄入这么多热量,而是要打八折的。除了瓜子、开心果等坚果类产品,还有一些食物中带有皮、骨或者籽等非可食用的部分,也都如上述产品一样,营养成分表中营养成分的含量表示的仅是可食部中的量。

需要提醒的是,核桃、杏仁、花生、松子、腰果等坚果虽然营养丰富,但也不能多吃。因为坚果中所含的能量和脂肪较高,例如,100克瓜子可以提供能量2571千焦,大概满足一个人一天所需能量的31%,含脂肪53.2克,大概可以满足一个人一天所需脂肪的89%。因此,不加限制地食用瓜子、核桃、开心果等坚果类食品,会额外增加能量和脂肪的摄入,长期下去可能会导致肥胖和血脂升高,对人体健康带来不良影响。▲

猜你还想看:

安徽芜湖:试吃员日尝10多种坚果 半年胖10斤

安徽芜湖:试吃员日尝10多种坚果 半年胖10斤

吃坚果不用“谈脂色变”

研究显示,我国不足1/5的成年居民吃坚果,成人坚果平均摄入量仅为7克/天,并且以瓜子、花生等种子类坚果为主,核桃、杏仁等树坚果消费量很低。“每天吃一小把坚果有益健康,坚果营养好但也不要过量。”

斯里兰卡总统发飙:乘本国航班吃的腰果十分难吃

斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳表示,从加德满都返回国内的航班上,品尝的腰果十分难吃,甚至连狗也不肯下咽。

最怕阳光直射!十种物品要放阴凉处

如果把它们储存在壁橱等处,要确保不靠近浴室或厨房,否则湿度会破坏皮革。存放皮衣或皮裤时,不要储存在塑料袋中,以免吸湿。光和热会加速坚果氧化变质,大多数带壳坚果应存放在密闭容器中,放置在干燥、黑暗、凉爽的地方。光盘容易溶化,或因温度变化而受到损坏,所以要远离湿度、热和直射光线。

“坚果包裹”牵出毒品网络 崇仁破获特大跨国贩毒案

在经过漫长的等待后,警方发现,李某的银行账户突然有了变化,判断他将借助这笔新的资金,前往云南西双版纳进行毒品交易。没过几天,嫌疑人李某携100万元毒资,伙同王某、曾某等4人来到了云南西双版纳。就在这时,专案组接到一条线索,李某将要再次进行毒品交易,于是决定在这次交易时收网。

常吃坚果或降低心律不齐风险

房颤是最常见的心律不齐,关联中风风险。研究人员在由《心脏》期刊刊载的论文中写道,越是经常食用坚果的研究对象,罹患房颤的风险越低。

锤子回应坚果R1镜头大面积刮花:可免费更换

昨天,有网友曝出了在短短使用的几天中,新机坚果R1的后置镜头镜片出现了“刮花磨损”现象。一石激起千层浪,随后,大量网友纷纷表示自己新买的手机均遇到了镜片“刮花磨损”现象。

年货买起来!坚果最好选原味的

春节临近,坚果基本是年货必买项。但是如何挑选,很多人恐怕不太清楚。对此,沈阳市食品药品监督管理局近日发布坚果挑选指南,掌握以下四点,健健康康吃坚果~

坚果带哈喇味,千万别吃了

近一两年,坚果的名气可谓与日俱增,一方面是一些生产坚果的公司企业宣传做得很到位,另一方面也是大家生活水平提高了,对于坚果这一特殊类别的营养需求大幅度增加,每天一袋“每日坚果”已经成为不少人新近养成的日常习惯了。